12 коротких кулинарных советов и хитростей

2

  1. Храните овощи в прохладном темном месте, солнечный свет разрушает каротин.

  2. Чтобы соль оставалась всегда сухой положите в нее несколько крупинок риса

  3. Чтобы цветная капуста сохранила при варке белый цвет, до готовки подержите ее в кислотной воде (например, с добавлением уксуса)

  4. Варите свеклу неочищенной и не отделяя корни, чтобы она получилась ещё более сочной

  5. Чтобы свекла при варке не теряла цвет добавьте в воду (бульон) сахар из расчета пол чайной ложки на два литра воды

  6. В жидкости консервированного горошка содержится столько же питательных веществ, сахара и витаминов, сколько и в самих горошинах

  7. Свеклу и картофель для салата лучше варить неочищенными, потому что при варке они потеряют в два раза меньше витамина С.

  8. Старайтесь не добавлять воду при варке супа. Она влияет на его вкус.

  9. Обед должен быть готов вовремя. Не позже и не раньше намеченного времени. Если готовите заранее, то придется разогревать пищу, что всегда снижает питательные свойства и вкус.

  10. После работы с чесноком потрите руки о нержавеющую раковину перед тем как мыть их. Это поможет избавиться от запаха.

  11. Варите пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке. Эту последнюю минуту готовьте ее уже в собственном соусе.

  12. Перед шинковкой зелени посыпьте немного соли на разделочную доску, это поможет ей не разлетаться в стороны.

Знаете ещё? Помогите нам собрать лучшие советы и хитрости для кухни! Добавьте свой короткий совет хозяйкам в комментариях!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...