4 рецепта блинов на воде

блины на воде

Блины на воде

Блины, наверное, любят все. Неважно, Масленица сейчас или нет, зима или лето. Неважно, какие блины: тонкие или пышные, с начинкой или без нее. Рецептов этого блюда множество, секретов приготовления еще больше, у каждой хозяйки они свои.

Мне кажется, самые вкусные тонкие блинчики получаются на смеси воды с молоком.

Блины на воде и молоке



  • Вода – 200 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ? ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Взбить белки, желтки растереть с сахаром. Все ингредиенты смешать, в конце добавить белки, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде.

Иногда случается так, что моим домашним «пахнет блинами», а в доме нет молока. Тогда делаю

Блины на воде

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 7 ст. л.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу (зависит от того, с чем планируется подавать блинчики или фаршировать)
  • Растительное масло – 2 ст. л .

Блинчики получаются очень тонкими, и вкусными, несмотря на отсутствие молока.

В этом же рецепте можно заменить простую воду минеральной или газированной. И тогда получатся красивые ажурно-дырчатые блины. Вот только фаршировать их не очень удобно.

Можно заменить воду и светлым пивом. Тогда получаются Блины на пиве – очень необычный и нежный вариант.

 

Блины на сыворотке

Но самые нежные блины выходят, если сделать тесто на сыворотке.

  • Сыворотка – 0,5 л
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль и сахар по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.

 

Тесто для блинов без яиц

Пробовала я делать и блины без яиц. Если не знать об этом, то никто и не заподозрит.

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – ? ч. л.
  • Мука – 200 г

Блины получаются тонкие, эластичные. Можно их использовать и для фаршировки.

Иногда хочется несладких блинов. Тогда у нас на столе появляются

Гречневые блины с жареным луком

  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука гречневая – 150 г
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук жареный

Сначала на растительном масле нужно обжарить лук, порезанный квадратиками, до золотистого цвета и мягкости. Остудить. Добавить к основному тесту и хорошо размешать, чтобы лук равномерно распределился.

«Правильные» блины пекутся на раскаленной чугунной сковороде. Но сейчас появились отличные блинные сковороды из литого алюминия, с низкими бортиками. Мне очень нравится пользоваться такой. Хотя и чугунной тоже пользуюсь. Поскольку семья большая, а времени на приготовление не много, пеку блины сразу на 2-3 сковородах. Так и время «простоя» уменьшается. Смазываю сковороды растительным маслом, надеваю половинку картофелины на вилку и макаю в масло – так и руки не обожжешь и много масла на сковородене будет. Для равномерного распределения теста – поворачиваю сковороду во все стороны.

Испеченные блины складываю горкой, промазывая каждый сливочным маслом, и накрываю сверху кастрюлей. Так блинчики пропитываются, распариваются, не становятся «резиновыми». Если блины испеклись раньше, а к столу нужно подать горячими – стопкой отправляю в разогретую духовку на 5-7 минут. После этого они снова становятся как будто свежеиспеченными.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...