Аппетитная картошечка с грибочками шампиньонами

Вкусный домашний рецепт жареной картошки с резаными шампиьонами

Вкусный домашний рецепт жареной картошки с резаными шампиьонами

Летом так хочется побаловать себя легким и вкусным блюдом, на приготовление которого не потребуется тратить много сил и времени. Все мы с детства помним и любим бабушкины ароматные кушанья, манящие в кухню своим запахом. Именно по этому я и хочу поделиться простеньким рецептом своей бабули — жареной румяной картошечкой и аппетитными шампиньонами.

Для блюда понадобится совсем мало ингредиентов:

  • от пол килограмма до семисот грамм молодого картофеля, в зависимости от количества персон;
  • не менее 4 крупных луковиц, но при желании можно добавить и больше, что абсолютно не испортит общий вкус блюда, а лишь сделает его более ароматным;
  • пол килограмма грибов шампиньонов, свежесть которых достаточно легко и просто определить по запаху;
  • 50 граммов топленного сливочного масла, но ни в коем случае не стоит заменять его маргарином, лучше всего — растительным рафинированным маслом подсолнечника;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу хозяйки;
  • 1 пучок зелени петрушки придаст особой свежести блюду.

 

Рецепт приготовления жареной картошечки с резаными грибами шампиньонами:



1. Для начала необходимо подготовить картофель. Очистить его от кожуры, хорошенько промыть в проточной воде, порезать не очень толстой соломкой и на некоторое время залить прохладной водой.
2. Почистить лук и мелко нарезать. Притушить в топленом сливочном масле до румяной корочки, предварительно немного подсолить, что позволит гораздо быстрее добиться румяности.
3. Нарезать промытые шампиньоны на крупные кусочки, так как во время процесса жарки они значительно уменьшатся в размере.
4. Добавить подготовленные грибы к пассерованному луку и продолжать жарить на среднем огне, пока шампиньоны не приобретут аппетитный золотистый цвет.
5. В завершение соединить с картофелем в той же глубокой сковороде, заправить солью, молотым перцем и аккуратно перемешав, накрыть на минут десять крышкой, до средней готовности блюда.
6. Перед тем, как картофель станет более мягким, снять крышку и довести до румяной корочки.

Подают на стол данное блюдо исключительно в горячем виде, щедро украсив мелко порубленной зеленью петрушки. А в качестве напитка лучше всего подойдет нежирный кефир.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...