Белково-ягодный мусс

Белково-ягодный мусс

Белково-ягодный мусс легко приготовить в домашних условиях. Отличный десерт!

Порадуйте свою семью, приготовьте удивительно вкусный, воздушный и очень простой в приготовлении десерт — белково-ягодный мусс. У десерта приятный нежный вкус, аромат, красивый внешний вид. Для приготовления белково-ягодного мусса будем использовать различные свежие плоды и ягодки, белки и сахар.

Норма продуктов:



  • Клубника — 100 г;
  • красная черешня — 100 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • белки — 2 шт.

Простой домашний рецепт ягодного мусса

  1. Смесь из ягод, у нас клубника и черешня красная, перебираем, удаляем несъедобные части (косточки, веточки, хвостики). Промываем ягоды и просушиваем.
  2. Затем в густую пенку взбиваем белки, предварительно от них отделив желток. Если вы будете готовить белково-ягодный мусс для самых малюсеньких, лучше для мусса использовать белок перепелиных яиц. Совет: чтобы белки куриные или перепелиные лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
  3. В отдельной посудинке перетираем с сахаром плоды, можно взблендерить.
  4. Теперь очень аккуратно перемещаем перетертые ягоды в белковую массу. Венчиком еще раз взбиваем.
  5. Белково-ягодный мусс перекладываем в креманки или стаканчики и охлаждаем. Украшаем мусс свежими веточками и листиками мяты и ягодами.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...