Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

Блинчики у нас всегда хорошо шли на завтрак, особенно, если это блинчики с начинкой.
Для мужа я, как правило, делаю начинку мясную или яично-луковую. А детям больше по вкусу вот такой десертный вариант.

Ингредиенты на тесто:



  • молоко жирностью 3,2 или 5% и вода — по 1 ст., менее жирное берем без воды — 2 ст.,
  • яйцо — 1-2 шт.,
  • масло (любое рафинированное) — 50 мл,
  • соль — 1 десертная л.,
  • сахар — 2-3 ст. л. (или по вкусу),
  • мука выс. сорта — до желаемой консистенции теста.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки кислые, крупные — 2-3 шт.,
  • мед (можно сахар) — по вкусу,
  • слив. масло (или маргарин) — 1-2 ст. л. с горкой,
  • корица — по вкусу.

Способ приготовления блинчиков

  1. Считается, что любое тесто правильней замешивать, сначала смешав сухие составляющие, а после добавлять в них жидкие. Но процесс несколько упростить. В подходящей посудине смешать все, кроме муки, вымесить тесто миксером, затем, не останавливая миксер, засыпать муку. Идеальное тесто — консистенции маложирной сметаны.
  2. Выпекать блинчики можно любым удобным Вам способом.
  3. Когда все блинчики были готовы, можно приступать к начинке.

Приготовление начинки

  1. Яблоки полностью очистить, нарезать некрупными кусочками/кубиками.
  2. Растопить масло, выложить к нему яблочные кубики, добавить мед /сахар.
  3. Протушить под крышкой на среднем огне минут 15. При необходимости, если начнут прилипать или пригорать, можно добавить немного воды.
  4. Начинка готова.

Фаршировка блинчиков

  1. На край блинчика выкладываю ложку остывшей начинки и заворачиваю трубочкой.
  2. Аналогичным образом фарширую все блинчики, пока не кончится начинка.
  3. По желанию блинчики после фаршировки можно подрумянить на слив. масле.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...