Блинный торт с грибами

Закуска с грибами

Блинный торт с грибами

Хорошая повседневная закуска на скорую руку, очень выручает, когда гости уже на пороге, а дома их нечем угостить.
Главный плюс этого блюда, что его можно делать, как летом, так и зимой, ведь в любое время года можно найти свежие грибы на рынке или в супермаркете.
Грибы можно использовать любые, шампиньоны, белые, маслята, на фото рецепт с рыжиками.

 

Ингредиенты на блины:

  • 1 яйцо;
  • 100-150 гр молока (можно воды);
  • 200 гр муки;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 400 гр грибов;
  • 1 лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 плавленных сырка;
  • майонез или сметана;
  • зелень;
  • специи по вкусу (соль, перец, имбирь).



Рецепт приготовления Блинного торта с грибами

Для начала готовим блины, взбиваем яйцо с солью, добавляем просеянную муку и постепенно вливаем молоко, размешивая, тесто должно выйти жидким, без комочков, почти как вода, что бы легко можно было его разлить по сковороде.

Нужно помыть или разморозить грибы.

 

Жарим тонкие большие блины, хорошо подойдет специальная сковорода, с ней получается все сделать быстро и легко, но можно и на обычной. Пока блины готовятся, самое время заняться начинкой.
Если по рецепту пользуетесь шампиньонами, то их можно сразу обжарить, другие грибы, нужно с начала отварить, затем мелко порезать, тогда отправить тушится на сковороду, минут на десять.

Тем временем мелко порезать лук и добавить его тушиться к грибам, еще на 5 минут, влить подсолнечное масло, жарить пока не подрумянится.
Когда начинка будет готова, добавить к ней плавленый сыр, порезанный чеснок, майонез, специи и дать немного остыть.
Взять большую тарелку, перемазываем блины, грибной начинкой, формируем торт.

Сверху украшаем тертым на мелкой терке яйцом и зеленью.

Подавать на стол можно, как в горячем виде, так и холодном.

Автор рецепта Поврозник Наталия

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...