Быстрый домашний сыр из творога и молока

Готовый домашний сыр из творога

Готовый домашний сыр из творога

Любая женщина рано или поздно начинает задумываться, как удивить своего мужчину или близких? Что новенького приготовить? Запас идей уже давно иссяк, а блюда стали скучными или же просто-напросто надоели. Именно поэтому предлагаю вам разнообразить и дополнить ваши блюда вкусным сыром домашнего приготовления. Рецепт достаточно простой и не отнимет у вас много времени и сил. А ваши родные останутся благодарны вам за такое вкусное удовольствие! Итак, начнем с ингридиентов.

Что нам понадобиться для приготовления домашнего сыра:

  • 300 гр молока (выбирать самое жирное);
  • 200 гр творога (выбирать самый жирный, натуральный, не твороженный продукт и не биотворог, лучше деревенский);
  • 2030  гр сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • пол чайной ложки соды;

Стоит отметить, что из данного количества ингредиентов вы получите около 150180 гр сыра. Если вам нужно больше, то увеличивайте ингредиенты пропорционально.

Как приготовить домашний сыр из творога и молока



Шаг №1

 Творог размятый вилкойДля начала берем любую кастрюлю, выкладываем туда творог и разминаем его вилкой до однородного состояния. Также обратите внимание, что мягкий творог не подойдет.

Шаг №2

Творог перемешанный с молокомК творогу добавляем молоко и снова все перемешиваем. Стараемся избавиться от комков.

Шаг №3

Свареный творог с молокомСтавим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем варить. Не забываем помешивать. Для некоторого творога хватает и пяти минут варки, для другого может потребоваться и больше. В любом случае вы сможете понять готовность по следующим признакам: сыворотка должна отделиться, полученная масса начнет прилипать к ложке и не спадать с нее.

Шаг №4

Масса на дуршлаке

Все содержимое кастрюли вываливаем в сито или дуршлаг и даем сыворотке стечь. Можно немного помочь и отжать ложкой.

Шаг №5

Масса с яйцом, маслом, солью и содой.

Далее берем чистую емкость. Перекладываем в нее массу и добавляем яйцо, масло, соль и соду. Немного перемешиваем и ставим на средний огонь. Не забываем постоянно помешивать массу. Через 510 минут она должна превратиться в тягучую смесь.

Шаг №6

Растопленная массаВот таким образом должен выглядеть ваш сыр. Чем больше вы его будете варить, тем тверже он будет.

Шаг №7

Сыр разлитый по формочкамДалее, не теряя ни секунды, разливаем сыр по формам. Иначе он застынет. Формы следует выбирать силиконовые, к ним сыр не пристает. Если таких формочек у вас нет, то возьмите обычную стеклянную и оберните пергаментной бумагой. Даем блюду остыть при комнатной температуре, а затем помещаем в холодильник на полчаса.

Шаг №8

Готовый сырСпустя полчаса достаем формы и вынимаем из них сыр. Вот так быстро и просто готов нежный и вкусный сыр для вас и ваших родных.

Разнообразить блюдо вы можете если добавите на этапе №5 зелень, орехи ли что-то еще по вашему желанию. Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится!

Автор рецепта: Мария Дачковская 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Наташа

    Это и есть тот плавленный сыр, который продают на рынке молочницы? Обожаю его на бутерброды. Спасибо за идею — воплощу ее в жизнь.