Деруны с грибами

Деруны с грибами

Деруны с грибами

Деруны – это еще одно название оладий, которые готовятся с использованием картофельных клубней. Для многих привычно название – драники. Предлагаемые деруны дополнены грибами (можно использовать, например, свежие вешенки или шампиньоны).

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни – 3-5 штук (в зависимости от размера);
  • Грибы свежие – 5-7 штук;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – около 2-х ложек;
  • Майонез (сметана) – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень (лук).

Как приготовить деруны с грибами?



  1. Начинаем с грибов, которые следует промыть и измельчить при помощи ножа.
  2. Измельченные грибы обжарить в небольшом количестве любого растительного масла.
  3. Основной компонент картофельного блюда – картофель промыть, очистить, натереть.
  4. В картофельную массу добавить сначала майонез, а потом обжаренные грибочки.
  5. Разбить в массу куриное яйцо, присолить и присыпать мукой.
  6. Все компоненты перемешать. По желанию можно добавить измельченную зелень.
  7. Выпекать деруны на сковороде, выкладывая их ложкой.
  8. Подавать со сметаной.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...