Домашнее фруктовое мороженое

Домашнее фруктовое мороженое

Домашнее фруктовое мороженое

Довольно редко можно встретить человека, который не любит мороженое. А летом это, пожалуй, самый востребованный десерт! Кто-то может сказать, что проще мороженое купить, чем заморачиваться с его приготовлением. Но вряд ли кто оспорит, что домашнее всегда вкуснее! Плюс — Вы всегда можете выбрать наполнитель по своему вкусу. У меня, к примеру, это нектарины — они придают готовому мороженому легкую, приятную кислинку, от чего оно не кажется приторно сладким.

Ингредиенты для фруктового мороженого в домашних условиях:



  • сливки для взбивания, самые жирные, что найдете — 250-300 мл,
  • молоко сгущенное — 1 б.,
  • фрукты любые по вкусу, у меня нектарины — 500 г (без косточек).

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях:

  1. Начнем с фруктов. Тщательно их моем, удаляем косточки и разрезаем на кусочки помельче. Определяем фрукты в емкость, где будем готовить мороженое. У меня это обычная 2,5-литровая кастрюлька.
    Нарезать фруктыНарезать фрукты 
  2. Перебиваем фрукты блендером: можно совсем в пюре, а можно и так, чтобы небольшие кусочки остались.
    Пюрировать фрукты блендеромПюрировать фрукты блендером 
  3. Далее добавляем во фруктовую массу хорошо охлажденные сливки. Идеально — если они будут домашние. Но за неимением подойдут и проверенные фабричные. Главное — сливки должны хорошо взбиваться, иначе пышного сливочного мороженого у Вас не выйдет!
    Добавляем сливкиДобавляем сливки 
  4. После сливок добавляем в кастрюльку сгущенное молоко. Его тоже необходимо заранее охладить, поскольку чем холоднее составляющие, тем быстрее миксер (или блендер) справится со своей задачей.
    Добавляем сгущенное молокоДобавляем сгущенное молоко
  5. Теперь, когда все продукты на месте, взбиваем их в пышную кремообразную массу.
    Взбиваем массу миксеромВзбиваем массу миксером 
  6. Если у Вас есть не очень глубокая металлическая емкость — определяем массу туда, накрываем и ставим её в морозилку. Если такой емкости нет, можно замораживать прямо в кастрюльке. Я так и сделала.
  7. Через час-два вынимаем емкость с мороженым из морозилки — по краям оно уже должно замерзнуть, а серединка будет ещё жидковата. Снова проходимся миксером (блендером) и возвращаем емкость в морозилку.
    Взбиваем ещё разВзбиваем ещё раз 
  8. Повторить взбивание ещё через час-два и вернуть мороженое в морозилку до полного замораживания. Готово!
    Домашнее фруктовое мороженоеДомашнее фруктовое мороженое

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Анна Федякова

    Очень интересный рецепт. Раньше пробовала сама приготовить — не получалось. А здесь совсем другая технология приготовления, обязательно попробую,сохранила себе на страницу в контакте)