Домашнее сдобное печенье на топленом молоке

Домашнее сдобное печенье на топленом молоке

Домашнее сдобное печенье на топленом молоке

Мы все очень любим бабушкину домашнюю выпечку, которая не содержит в своем составе никаких примесей, красителей и химических наполнителей для продления срока годности. Я уже на протяжении многих лет пользуюсь одним проверенным рецептом сдобного рассыпчатого печенья, доставшегося по наследству от любимой бабули. Но стоит отметить, что для приготовления печенья необходимо заранее купить качественное жирное топленое молочко и натуральное сливочное масло, как в деревне у бабушке. Рецепт достаточно прост и на его приготовление не потребуется много сил и времени, что позволит любой, даже абсолютно не опытной хозяйке без труда создать «произведения искусств».

Основные ингредиенты, необходимые для домашней выпечки

  • приблизительно около одного килограмма муки, которая должна быть обязательно высшего сорта с умеренной влажностью и клейковиной, что значительно облегчит процесс готовки
  • полтора стакана сахарного песка
  • 3 яйца, желательно домашних с ярко желтым желтком, так как магазинные яйца зачастую имеют сильный запах, которым пропитывается тесто
  • 300 граммов сливочного натурального масла
  • пол стакана жирного топленого молока
  • 1 стакан густой свежей сметаны с высоким процентом жирности, при желании можно воспользоваться любой магазинной
  • 2 грамма молотой корицы
  • 5 граммов ванильного сахара или 2 грамма порошка ванилина
  • 5 граммов разрыхлителя теста или 3 грамма пищевой соды

Простой рецепт сдобного домашнего печенья



1. Прежде всего необходимо заранее подготовить муку. Ее тщательно просеять от излишнего мусора.
2. В глубокой, максимально чистой и сухой емкости соединить сахарный песок, корицу, ванильный сахар и яйца. Все хорошенько взбить до полного растворения сахарных крупинок.
3. В общую жидкую массу добавить сметану и молоко. Еще разок все интенсивно взбить.
4. Постепенно всыпать просеянную муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель теста. Как только масса начнет немного густеть, соединить со сливочным маслом. Тщательно разминать масло руками до тех пор, пока не образуется однородное жирное тесто.
5. Всыпать оставшуюся муку, одновременно вымешивая тесто до гладкой эластичной консистенции, которая будет легко отставать от рук. Готовое сдобное тесто поместить в глубокую емкость, сверху завернуть пищевой пленкой и оставить на тридцать минут в прохладном месте.
6. Тесто, при желании, разделить на две части, в одну из которых добавить какао порошок или пищевой краситель со вкусом кофе. При помощи формочек сделать фигурки.
7. Выпекать в духовом шкафу не более 15 минут при 220 градусов.
8. Соединить каждые две печенюшки шоколадной глазурью, медом или фруктовым джемом.
Автор рецепта Светлана Горбенко

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...