Домашний квас

Домашний квас

Домашний квас

На дворе лето и самое время задуматься о том – как утолить жажду. Квас для этого подойдёт как нельзя лучше. Так почему же не сделать его самостоятельно? Такой квас прекрасно подойдёт и для домашней окрошки.

 Ингредиенты для домашнего кваса:



  •  3 литра теплой воды
  • 3 гр. сухих дрожжей
  • 6 ст.л. сахара
  • 150 мл. квасного сусла
  • 1 ч.л. уксуса 70%
  • 15 шт. изюма

 Рецепт приготовления домашнего кваса:

  1.  Первое что нужно сделать — это подготовить посуду, в которой квас будет готовиться. Она должна быть чистой.
  2. Следующий важный момент — это вода. Если качество водопроводной воды вызывает у вас сомнения, её можно вскипятить. Температура воды должна быть примерно 38 градусов. Такая температура пробудит к жизни дрожжи.
  3. Итак, наливаем в 3-х литровую банку теплую воду и добавляем туда сахар. Слегка перемешиваем.
  4. Следом в банку отправляются сухие дрожжи. Высыпав их в воду, не спешите перемешивать. Дайте им пару минут, чтобы они впитали в себя воду.
  5. Тем временем можно подготовить изюм. Вымойте его, удалите косточки. И отправьте в банку. Изюм сделает квас более ядрёным.
  6. Затем необходимо добавить в воду сусло и уксус. Всё это нужно хорошенько размешать.
  7. Банку с нашей заготовкой нужно поставить в теплое место на 5-6 часов. Не ставьте квас под прямые солнечные лучи.
  8. Готовый квас нужно процедить и убрать в холодильник, иначе он перебродит.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Alex Ryaguz

    Люблю домашний квас, поэтому летом часто готовлю самостоятельно, а не покупаю разливной. В том числе уже был опыт приготовления по такому рецепту. Что могу сказать: квас получается хорошим, с терпким вкусом и, если пить достаточно охлажденным, то идеально утоляет жажду. Рекомендую правда не переборщить с изюмом. Если много насыпать, то квас будет слегка горчить. Также с сахаром — сыпьте ровно столько, сколько в рецепте написано. Иначе квас будет очень сладким, а значит не будет утолять жажду. А вообще всегда можно экспериментировать с квасом, иногда получается настолько вкусно, что диву даешься. Так что, возможно, кому-то и сахара больше класть надо и изюма. Все на любителя, как говорится)