Домашний плавленый сыр

Плавленный сыр в домашних условиях

Плавленый домашний сыр

Сыр красит любое блюдо, раскрывает его с нового ракурса. Применение его в кулинарии многогранно. Самое традиционное применение – это бутерброд с сыром. В нашей семье больше всего любят плавленый сыр со свежим белым хлебом. Мысль приготовления его самостоятельно пришла после нескольких неудачных покупок плавленого сыра. Одними из главных преимуществ его приготовления в домашних условиях — это возможность экспериментировать со вкусами и знать качество конечного продукта.

Ингредиенты (выход готового блюда 300 грамм)

  • Творог жирный – 200 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яйцо – 2 шт
  • Сода – 1/6 ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу, можно не использовать
  • Сыр твердый (50-100 грамм)

Как сделать домашний плавленый сыр из творога



Подготовьте необходимые продукты и две кастрюли для водяной бани.

ингредиенты для плавленого сыраНаполните большую кастрюлю водой и поставьте закипать.
В маленькую кастрюлю высыпьте творог и соду.
Перемешайте и хорошенько разомните творог для более быстрого плавления и отсутствия комочков.
После закипания воды, поставьте кастрюлю с ингредиентами на водяную баню.

творог на водяной банеМешайте творог постоянно, так он не прилипнет ко дну кастрюли.
Добавьте к творогу и соде предварительно взбитое яйцо.

творог + яйцо
Держите творог на водяной бане пока он полностью не растворится.
Для получения выраженного сырного вкуса потрите твердый сыр в кастрюлю с творогом и перемешайте.

плавленый сыр почти готов
В конце добавьте растопленное масло и не забудьте соль и специи.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...