Фото рецепт. Банановые блинчики

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Весенний праздник Масленица уже давно миновал,  но все же я хочу рассказать о рецептуре приготовления этих удивительных банановых блинчиков.

В обычном нашем понимании блинчики кушаются со сметаной или фаршированные разнообразной начинкой. Они превосходно сочетаются с ветчиной, сыром, сладким творогом, мясной начинкой, красной икрой или семгой. Но сегодня, мой особенный рецепт заключается в том, что непосредственно в само тесто надо будет добавлять фрукт, которым сегодня мне послужил банан.

Этот рецепт я вынесла из одного уютного кафе Европейского города. Гуляя с семьей по набережной, нам захотелось перекусить. Посмотрев меню заведения, меня сразу удивило название блюда и мне захотелось его попробовать. Они нам настолько понравились, что на протяжении всего отдыха мы ходили в это кафе их кушать.

А приехав домой, я начала экспериментировать, чтоб приготовить такие же. Немного пофантазировав, я определилась со своим рецептом, по которому их готовлю уже 5 лет.

Если вам надоели обычные блины, то предлагаю вам необычный способ их приготовления.

 

Ингредиенты для банановых блинчиков:

  • 1 стакан муки
  • 2 банана
  • одно яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана молока
  • 1 ч.л. ванилина
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли

 

Рецепт приготовления банановых блинчиков:



Начинаем готовить эти необычные блинчики по стандартной технологии.

Муку проcейте, чтоб она обогатилась кислородом. Добавьте яйца, постное масло, соль, сахар и ванилин. Налейте молоко и венчиком все хорошо вымешайте. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.

4

5

Далее идет самый интересный процесс.

 

Бананы очищаем и вилкой хорошо разминаем, чтоб получилась пюре.

7

Эту пюреобразную банановую кашицу вливаем в тесто и хорошо вымешиваем.

9

Затем жарим как обычные блинчики.

10

Автор рецепта: Наталья Г

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Ксения

    Банановые блинчики великолепно сочетаются с шоколадным кремом или чем-то подобным. Пару раз такие делала — не сравнить, конечно, с обычными блинами.