Сладкие итальянские пирожные макарони с шоколадом

Аппетитный десерт - пирожные макарони с шоколадным кремом

Аппетитный десерт — пирожные макарони с шоколадным кремом

Приготовить настоящие божественно вкусные итальянские пирожные макарони дома намного проще, чем может показаться. Вы наверняка, уже встречали этот десерт в кофейнях, и успели оценить его замечательный вкус и аккуратный внешний вид. Такой десерт не стыдно поставить на стол, макарони — это настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям, и коллегам.

Приготовление макарони по нашему рецепту займет у вас не больше часа, но для рецепта понадобится яичный белок, который не меньше суток держали при комнатной температуре. Так что, обязательно планируйте ваш сногсшибательный десерт из итальянских пирожных на завтра.

Для приготовления макарони в домашних условиях нам понадобится:



Количество ингредиентов приведено из расчета приготовления 10 порций пирожных макарони.

  • Сахарная пудра — 120 мл
  • Мука миндальная — 120 мл
  • Выдержанный в течение 28 часов яичный белок — 2 шт
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Nutella, или другой шоколадный крем — 100 г (примерно пол банки)
  • Сахар — 5 ст. ложек

Фото рецепт итальянского пирожного макарони с шоколадным кремом

2

Смешайте яичный белок с сахаром и взбейте миксером до образования жесткой пены.  Не забудьте, что белок обязательно надо выдержать в течение 28 часов.

 

3

Смешайте и просейте сахарную пудру и миндальную муку

 

4

Какао порошок тоже нужно просеять через мелкую сеточку.

 

5

Просеянные какао, пудру и муку добавляем к уже взбитому крему и продолжаем работать миксером.

 

6

Полученному тесту можно легко придать нужную форму воспользовавшись специальным мешочком для кондитеров, или даже любым пакетом из плотного полиэтилена. Просто отрежьте у пакета уголок, и кондитерский мешок у вас под рукой.

 

7

Пользуюясь нашим кондитерским пакетом выложите коржики для ваших шоколадных макарони на бумагу для запекания. Постарайтесь делать ровные кружочки, чтобы пирожные получились опрятными. На противень можно постелить бумагу для запекания.

 

8

Дайте тесту немного постоять при комнатной температуре (15-20 минут), после чего запекайте их в духовке при 180 градусах в течение ещё 15-20 минут.

 

Аппетитный десерт - пирожные макарони с шоколадным кремом

Теперь, когда основа итальянских макарони готова, нужно просто соединить половинки в красивые пирожные, промазав средний слой шоколадным кремом. Остается только гордиться собой и наслаждаться восхитительным вкусом.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...