Фото рецепт. Домашние роллы с семгой, сыром и огурцом

Роллы с семгой, сыром и огурцом

Домашние роллы с семгой, сыром и огурцом

Еще совсем недавно никто и не ведал, что такое суши. А тем более никому и не приходило в голову готовить домашние роллы. Зато сейчас трудно найти человека, который не знает, что такое роллы, а уж тем более, чтоб их не пробовал. Но если и встречаются такие, то вызывают большое удивление.

У нас в городе существует множество японских ресторанов и их кухня полюбилась многим людям. Вкус их еды незабываемый и его хочется ощущать снова и снова. Но иногда бывает так лень выйти из дома, чтоб поехать в один из этих ресторанов, а хочется  уютно посидеть своей семьей дома.

Поэтому я нашла выход из этой ситуации – готовить классических роллы дома по рецепту, которым я хочу с вами поделиться. Он очень простой, и при желании семгу можно легко заменить на тунец, форель или другую рыбу.

 

Ингредиенты для домашних роллов:



Для роллов:

  • Длиннозерновой рис — 150 грамм
  • Листьев нори — упаковка
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Семга
  • Твердый сыр
  • Огурец – 1 шт.
  • Соус васаби
  • Соль по вкусу
  • Щепотка сахара
  • Коврик для суши

Для соуса:

  • Сок лимона
  • Соевый соус

 

Пошаговый фото-рецепт приготовления домашних роллов с семгой, сыром и огурцом:

 

Отварите рис с добавлением, уксуса, сахара и соли.

100_5484

Коврик оберните пищевой пленкой, чтоб не запачкать.

100_5509

Сверху положите лист нори.

100_5512

На него тонким слоем выложите рис, оставляя вверху листа пустое место, которое смочите водой, чтоб ролл держался завернутый. На рис нанесите тонкую полоску соуса васаби.

100_5539

На васаби положите порезанные длинные полоски рыбы, сыра и огурца.

100_5528

Заверните ролл в рулетик.

100_5533

Порежьте его на 5 равных частей.

100_5536

Выложите на тарелку, сделайте соус и подавайте.

Роллы с семгой, сыром и огурцом

Домашние роллы с семгой, сыром и огурцом

Автор рецепта: Наталья Г

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Ирина

    Самое главное, рис после варки нельзя смывать, поэтому воды нужно столько, чтобы она вся выпарилась.