Фото рецепт. Домашние сосиски в тесте

Соленая выпечка

Домашние сосиски в тесте — готовим в духовке

Если семья большая, ради экономии можно сосиски разрезать на половинки, так получится большее количество. На качестве сосисок не экономьте. Дешевые просто станут ватными после приготовления в духовке. Чтобы тесто для изделий было желтее, нужно оставить желтки на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:



  • 100 гр маргарина;
  • 200 гр молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 800 гр муки;
  • 12 гр сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 15 маленьких сосисок.

Рецепт приготовления домашних сосисок в тесте

Взбить яйца с солью и сахаром, всыпать просеянную муку. Если дрожжи сухие, то нужно добавить их в муку. Если обычные, то нужно развести в небольшом количестве теплого молока, затем порциями влить остальное молоко. Замесить тугое тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится дважды в объеме.

Сосиски нужно почистить и порезать на половинки.

Отщипнуть кусок теста, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать.  Порезать тесто на полоски. -8869с3455
В начале каждой полоски ставим сосиску, затем вращаем ее по кругу и по диагонали, заматываем на нее тесто, так повторяем с каждой.
-886фф93455
Противень нужно обильно посыпать мукой, чтобы выпечка не пригорела, тогда выложить на него сосиски в тесте, которые нужно смазать взбитым желтком. Далее оставить на минут 30, чтобы немного подросли.-88693ффп455
Разогреваем духовку до 200 градусов, печем изделия около 20 минут.
Подавать можно, как в холодном, так и в горячем виде, вприкуску к чаю, или к пиву.

Автор рецепта Поврозник Наталия

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...