Давно прижившиеся в арсенале каждой хозяйки традиционные куриные ножки, можно сделать нарядным и праздничным блюдом, проявив немного фантазии. Упакованные в полоски из слоеного теста и запечённые в духовке, украсят домашнюю трапезу и удивят гостей.
Ингредиенты для запеченных куриных ножек
- Куриные ножки – 4 шт.
- Слоеное тесто – 0,5 пачки.
- Мед – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как запечь куриные ножки в духовке
Куриные ножки солим, перчим, наносим горчично-медовую смесь, посыпаем любимыми травками. В идеале ножкам хорошо бы помариноваться некоторое время, но если таковое в дефиците, готовим сразу.
Чтобы запечатать внутри мяса сок и не допустить увлажнения теста, курятину быстро обжарим.
Приготовим полоски из размороженного теста шириной 2-3 см.
Начиная с косточки, обмотаем тестом немного внахлёст. Смажем яичным желтком, присыпим кунжутными семечками.
Запекаем около получаса при температуре 180 градусов. Спустя 25-30 минут замечательные ножки в хрустящей оболочке приглашают к трапезе! Мясо и хрустящий хлеб — два в одном! Ножки чудесны сами по себе в компании с овощами и соленьями, ну а для самых голодных едоков можно добавить любимый гарнир. Приятного аппетита.