Куриные ножки в слоеном тесте «Крученые-печеные»

куриные ножки - фото готово блюда

Куриные ножки «Крученые-печеные»

Давно прижившиеся в арсенале каждой хозяйки традиционные куриные ножки, можно сделать нарядным и праздничным блюдом, проявив немного фантазии. Упакованные в полоски из слоеного теста и запечённые в духовке, украсят домашнюю трапезу и удивят гостей.

Ингредиенты для запеченных куриных ножек



  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Слоеное тесто – 0,5 пачки.
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как запечь куриные ножки в духовке

Куриные ножки солим, перчим, наносим горчично-медовую смесь, посыпаем любимыми травками. В идеале ножкам хорошо бы помариноваться некоторое время, но если таковое в дефиците, готовим сразу.

Ингредиенты для запеченных ножек
Чтобы запечатать внутри мяса сок и не допустить увлажнения теста, курятину быстро обжарим.

Быстрая обжарка куриных ножек
Приготовим полоски из размороженного теста шириной 2-3 см.

полоски слоеного теста
Начиная с косточки, обмотаем тестом немного  внахлёст.  Смажем яичным желтком, присыпим кунжутными семечками.

обматываем ножки внахлест
Запекаем около получаса при температуре 180 градусов. Спустя 25-30 минут замечательные ножки в хрустящей оболочке приглашают к трапезе! Мясо и хрустящий хлеб — два в одном! Ножки чудесны сами по себе в компании с овощами и соленьями, ну а для самых голодных едоков можно добавить любимый гарнир. Приятного аппетита.
запекаем курицу в духовке

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...