Фото рецепт. Лепешки с творогом и сыром по мотивам хачапури

Домашние лепешки по мотивам хачапури

Домашние лепешки по мотивам хачапури

Знаменитое грузинское блюдо настолько полюбилось разным народностям, что вариаций на эту тему не счесть. Все они хороши по своему, используя слоеное тесто и начинку из творога с сыром и зеленью, получим вкуснейшую выпечку, которую хорошо подать к завтраку с чаем, на обед с бульоном или вместо хлеба к ужину.

Ингредиенты



  • Тесто слоеное – 500 г
  • Творог — 300 г
  • Сыр твердый (лучше поострее, с ярко выраженным вкусом) – 200 г
  • Зелень (укроп, кинза зеленый лук перья чеснока) — 1большой пучок
  • Яйцо — 1шт.+желток

 

Рецепт приготовления грузинских лепешек с творогом и сыром.

Поскольку тесто у нас готовое замороженное, оставим его размораживаться, в это время займемся начинкой. Творог измельчим в блендере, добавим яйцо, соль.

2

Чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее. Если выбор не богат, можно обойтись ароматными специями (подойдут куркума, тмин).

3

Сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем зелень,

4

 

смешаем с творожной массой.

11

Попробуйте на соль, если сыр малосолёный, добавьте на свой вкус. Для любителей поострее можно добавить перец молотый черный или красный. Раскатываем лепешку не слишком тонко, на середину выкладываем начинку, распределяем равномерно по кругу.

5

Защепляя края, собираем их к центру.

6

Немного раскатаем скалкой, перевернем, еще раскатаем.

7

Важно не перестараться, чтобы тесто не порвалось, и начинка не вырвалась на волю. Проколоть вилкой в нескольких местах, смазать взбитым желтком. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и начинкой. Из такого количества продуктов получится три средние лепешки. Отправляем в духовку минут на 20-30 при 180 градусах. Достаем, даем немного остыть и наслаждаемся нежным вкусом и аппетитным ароматом.
8

 

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Екатерина

    Однажды пробовала их, чуть вместе с пальцами не съела)) Сыр действительно нужен острый, иначе из-за творога, его вкус не будет чувствоваться.

  • Марина

    Спасибо за идею! Никогда раньше не смешивала сыр с творогом в начинке, теперь обязательно попробую!

  • Алина

    Обожаю подобные блюда. Особенно после зимы-холодов так хочется зелени. Простые ингридиенты, приготовлю на выходных. Спасибо за подсказку )) а то уже голову сломала, чем радовать своих….

  • Варвара

    Острый сыр люблю, пикантность придает. Рецепт записала, осталось купить зелень, и вперед, к готовке! Спасибки за рецептик )))