Фото рецепт. Пицца с крабовыми палочками и маслинами

Рецептов приготовления пиццы существует множество. Это блюдо итальянской кухни стало традиционным и у нас. Вообще, классическая пицца представляет собой открытую лепешку с помидорами и сыром. А мы же хотим Вам предложить пиццу с крабовыми палочками и маслинами. Вкус ни чем не хуже, а в какой-то степени даже пикантнее. Тесто, приготовленное по предложенному рецепту, получается хрустящим.

DSC_0938

Пицца с маслинами и крабовыми палочками

Ингредиенты для теста:

  • Теплое молоко – ? стакана;
  • Куриной яйцо – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 стакан (возможно, потребуется чуть больше);
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки пиццы:

  • Колбаса вареная – 100 г;
  • Крабовые палочки – 2-3 штуки;
  • Маслины – 5-6 штук;
  • Соус томатный (или кетчуп) – 1 столовая ложка;
  • Сыр – 70 г.

Пошаговый рецепт. Приготовление пиццы с крабовыми палочками. 



Насыпаем в миску муку, которую смешиваем с солью.

DSC_0895

В отдельной посуде соединяем молоко (оно должно быть комнатной температуры), одно куриное яйцо и заявленную порцию подсолнечного масла.

DSC_0896

Выперечисленные продукты нужно смешать. Именно смешать, а не взбить.

DSC_0897

Получалась молочно-яичная смесь, которую необходимо влить в муку.

DSC_0898

Начинаем процесс перемешивания введенных продуктов.

DSC_0899

Тесто для пиццы с маслинами должно в итоге быть эластичным и мягким.

DSC_0900

Из теста формируем шар. Его мы «спрячем» в мокром полотенце минут на 15.

DSC_0901

Из теста раскатываем лепешку. Размер выбирайте самостоятельно: можно приготовить одну большую пиццу или две поменьше.

DSC_0927

Смазываем поверхность лепешки томатным соусом. Его отсутствие вполне может компенсировать и кетчуп.

DSC_0928

На смазанную соусом лепешку выкладываем порезанную колбасу.

DSC_0929

Следом – крабовые палочки (измельчаем их поперек).

DSC_0930

Маслины также режем. Укладываем на тесто.

DSC_0931

Посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретый духовой шкаф. Пицца готовится около 20 минут.

DSC_0933

Готовую пиццу выложить на плоское блюдо.

DSC_0934

Разрезать готовую пиццу с крабовыми палочками на части и подать к столу.

DSC_0937

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Рита

    Совсем недавно пробовала готовить пиццу с крабовыми палочками, но только без маслин. Мне не понравилось как себя повели крабовые палочки, почему-то вышли пересушенными. В итоге пицца получилась не такой вкусной. Может быть кто-нибудь еще пробовал приготовить такую пиццу?

  • Карина

    А мне нравится смазывать тесто кетченезом (майонез + кетчуп). А еще помидорчик можно порезать, тоже очень вкусно получается.

  • Ольга

    А что, если сделать эту пиццу исключительно с крабовыми палочками и не добавлять колбасу? По-моему, колбаса немного подавляет вкус крабовых палочек.