Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого и вкусного блюда – сельдь под шубой.
Кулинарному миру известно много способов приготовления, но именно этот рецепт порадует вас, так как придает блюду необходимую воздушность и нежность. Обязательно стоит приготовить.
Для приготовления сельди под шубой понадобится:
- 7 шт. картофеля;
- 2 морковки;
- 2 свеклы;
- 1 шт. сельди слабосоленой;
- 1 упаковка майонеза или сметаны;
- 1 яйцо для украшения салата.
Рецепт салата «селедка под шубой»
Первый этап — это очистка овощей. Теперь отварим овощи. Даем им остыть.
Второй этап – это рыба. Сельдь нужно хорошо очистить от костей. Для этого отрезаем голову у нашей рыбки и делаем разрез посредине. Теперь удаляем хребет. После удаляем мелкие кости руками или пинцетом.
А теперь наш секрет: рыбу нарезать толстыми кубиками. Это нужно для того, чтобы она больше ощущалась в салате.
Третий этап – это натирание овощей. Еще один нюанс: Картофель трем на мелкую терку. Это придаст блюду нежность и мягкость.
Морковь и свеклу также трем на крупную терку.
Четвертый этап. Выкладываем наш салатик. Вначале я кладу сельдь, затем картофель.
Сверху выкладываем свеклу и морковь.
Все слои смазываю небольшим количеством майонеза.
Для украшения салата я сварила одно яйцо. Потом натерла белок и желток на крупной терке. Еще посыпала яйцом сверху наш салатик.
После даю сельди под шубой постоять в холодильнике пару часов. Затем можно подавать на дегустацию. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Токарь Екатерина