Салат «Сельдь под шубой». Рецепт с пошаговыми фото

Итоговое фото: "Сельдь под шубой"

Итоговое фото: салат «Сельдь под шубой»

Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого и вкусного блюда – сельдь под шубой.

Кулинарному миру известно много способов приготовления, но именно этот рецепт порадует вас, так как придает блюду необходимую воздушность и нежность. Обязательно стоит приготовить.

Для приготовления сельди под шубой понадобится:



  • 7 шт. картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • 1 шт. сельди слабосоленой;
  • 1 упаковка майонеза или сметаны;
  • 1 яйцо для украшения салата.

Рецепт салата «селедка под шубой»

Ингредиенты для сельди под шубой

Ингредиенты для сельди под шубой

Чистим селедку

Чистим селедку

Первый этап — это очистка овощей. Теперь отварим овощи. Даем им остыть.
Второй этап – это рыба. Сельдь нужно хорошо очистить от костей. Для этого отрезаем голову у нашей рыбки и делаем разрез посредине. Теперь удаляем хребет. После удаляем мелкие кости руками или пинцетом.

А теперь наш секрет: рыбу нарезать толстыми кубиками. Это нужно для того, чтобы она больше ощущалась в салате.

Нарезаем селедку кубиками

Нарезаем селедку кубиками

Третий этап – это натирание овощей. Еще один нюанс: Картофель трем на мелкую терку. Это придаст блюду нежность и мягкость.

Натираем картошку

Натираем картошку

Морковь и свеклу также трем на крупную терку.

Морковь

Морковь

И свеклу

И свеклу

Четвертый этап. Выкладываем наш салатик. Вначале я кладу сельдь, затем картофель.

Выкладываем сельдь под шубой по слоям

Выкладываем сельдь под шубой по слоям

Второй слой - картошка

Второй слой — картошка

Сверху выкладываем свеклу и морковь.

Третий слой свекла

Третий слой свекла

Четвертый морковь

Четвертый морковь

Все слои смазываю небольшим количеством майонеза.

Смазываем салат майонезом

Смазываем салат майонезом

Для украшения салата я сварила одно яйцо. Потом натерла белок и желток на крупной терке.  Еще посыпала яйцом сверху наш салатик.

Украшаем яйцом

Украшаем яйцом

После даю сельди под шубой постоять в холодильнике пару часов. Затем можно подавать на дегустацию. Приятного аппетита.

Автор рецепта: Токарь Екатерина

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...