Фото рецепт. Свинина в апельсиновом соусе с чесноком

alt Свинина в апельсиновом соусе с чесноком

Свинина в апельсиновом соусе с чесноком

Состав продуктов для свинины в апельсиновом соусе с чесноком:



  • Свиная вырезка- 500 г,
  • Апельсин-1шт.,
  • Апельсиновый сок – 1 стакан,
  • Чеснок – 2 средних зубчика,
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, свежая зелень, тимьян по вкусу.

Фото рецепт приготовления свинины в апельсиновом соусе с чесноком

Фото-0044

Предварительно вымытое мясо порезать на кусочки 1,5- 2 см толщиной, присолить, слегка отбить, и обжарить на большом огне в глубокой сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки.

Фото-0045

Чеснок размять чеснокодавкой и добавить к мясу, равномерно распределив по каждому кусочку. После этого, необходимо уменьшить огонь и, переворачивая мясо время от времени, жарить еще минут 5-7.

Фото-0051
После этого добавить к мясу смесь из апельсинового сока и горчицы и продолжать тушить под крышкой еще около получаса (за это время соус должен увариться примерно в 2 раза).
Пока мясо тушится необходимо почистить апельсин и избавить его от пленок.

Фото-0054
По прошествии получаса выложить в сковороду мякоть очищенного апельсина, мясо и апельсины перемешать и, накрыв крышкой, продолжить тушить еще минут 10-15.

P1110816

За пару минут до подачи к столу добавить щепотку тимьяна (тимьян придаст блюду неповторимый аромат).
Приготовленное мясо выложить на блюдо с гарниром (рис или картофельное пюре), полить апельсиновым соусом и украсить жареными апельсинами и свежей зеленью.
Я готовлю это блюдо для своих близких по выходным, когда хочу немного разнообразить обыденный семейный ужин. Может и в Вашу жизнь оно внесет немного разнообразия! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...