Весенний суп с зеленью

Весенний суп с зеленью - щавелем и крапивой

Весенний суп с зеленью

Наступает весна и сочная молодая зелень непременно появится под лучами солнца. Для любителей необычных супов можно приготовить суп на основе говяжьего бульона с крапивными и щавельными листьями.

 

Ингредиенты:



  • 300 гр говядины +1 скелет куриный, или 3 литра готового бульона.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 средних картофелины
  • по пучку свежего щавеля и крапивы
  • специи
  • масло растительное
  • яйцо, сваренное в крутую
  • пара ст. ложек сметаны
  • зелень

 

Рецепт весеннего супа со щавелем и крапивой:

Если готовый бульон отсутствует, то в 3 литра воды поместите мясо и куриные кости и поставьте вариться на средний огонь, варить в течение часа.

говядина

Картофель почистите, нарежьте мелкими брусочками и залейте водой, чтобы не почернел.

картофель

Когда бульон сварится, выньте из него говядину и куриные кости. Говядину нарежьте мелко и верните в кастрюлю, добавьте порезанный картофель и посолите. Куриные кости можно выбросить, они свою роль уже отыграли. Лук и морковь превращаем в мелкие брусочки.

морковь и лукНа растительном масле из овощей сделайте золотистую пассеровку. Щавель и листья крапивы тщательно вымойте. Нашинкуйте листья узкими полосками.

крапива

щавель

Перед окончанием варки за 5 минут добавьте листья, пассеровку, лаврушку. Приправте черным молотым перцем, если нужно, то добавьте соли. Затем нужно выключить огонь и накрыть крышкой кастрюлю, чтобы суп настоялся, а специи и щавель отдали свой вкус.

За это время порежьте яйца на четвертинки ( с расчетом одно яйцо на тарелку) и пошинкуйте петрушку, свежий укроп и зеленый лук. Перед подачей добавьте в суп вареные яйца, заправьте сметаной и посыпьте нарезанной зеленью.

Ваш суп из весенней зелени готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...