Фоторецепт — Маринованные свиные уши по-корейски

Маринованные свиные ушки по-корейски

Маринованные свиные ушки по-корейски

У нас на базаре реализовывается много корейских салатов, один из них – это маринованные свиные ушки. Но, покупать их неизвестно у кого, и неизвестно в каких условиях приготовленные, я не рисковала.

А, изведала это блюдо я впервые, когда отдыхала в Корее. Нам в отеле их каждый день давали на ужин. Вот тогда я их полюбила и стала сама готовить.

Воплотить в жизнь точно также как нам подавали в отеле у меня не получается, т.к. наверняка корейцы кладут какие-то свои национальные специи.

Я конечно в Корее накупила их традиционные специи для подобных салатов, но они у меня уже закончились, и приходится выкручиваться с тем, что есть у нас.

Проведя несколько экспериментов, я нашла специи, которые делают этот салат близко схожим с тем вкусом, что я ела на отдыхе.

Ингредиенты я поделила на два вида:

Специи, которые надо положить в кастрюлю, когда будут вариться 2 уха:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 2 ст. л. кориандра,
  • 5 шт. лаврового листа,
  • душистый перец горошком,
  • смесь молотых перцев,
  • соль.
Специи для варки ушей

Специи для варки ушей

Специи, которые необходимы для маринада: 

  • 2 ст. л. уксуса (можете положить больше, если любите сильно маринованные),
  • 2 ст. л. постного масла,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 головка чеснока (можете положить больше, если любите более острые или меньше, если менее острые),
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 упаковка приправы для корейской моркови,
  • 1 ст. л. кориандра,
  • 1 ст. л. соли.
Специи для маринования ушей

Специи для маринования ушей

Пошаговый фото-рецепт приготовления:



Уши хорошо помойте и очистите от черного подпала.

Уши помытые и очищены от подпала

Уши помытые и очищены от подпала

Положите вариться в кастрюлю, через 10 минут кипения замените воду.

Когда новая вода закипит, добавьте в кастрюлю все специи и варите 2 часа.

Когда уши сварятся, достаньте их, охладите и порежьте соломкой.

Уши порезанные соломкой

Уши порезанные соломкой

Сделайте маринад.

Маринад

Маринад

В емкость положите все специи и их перемешайте.

Маринад

Маринад

Положите в маринад порезанные ушки, перемешайте и дайте настояться 2-3 часа.

Уши в маринаде

Уши в маринаде

 

Автор рецепта: Г.Наталья // специально для FOODBEST.RU

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...