Голубцы с рисом басмати и овощами

Голубцы с рисом басмати и овощами

Голубцы с рисом басмати и овощами

Рис басмати отличается от обычного не только своими изумительными вкусовыми качествами и ароматом, но и тем, что он очень быстро готовится, потому в голубцы его можно добавлять без предварительного отваривания и промывания. А это значительно сокращает время приготовления блюда.

Ингредиенты на голубцы:



  • капустные листы — по количеству начинки,
  • рис басмати — 0,5 ст.,
  • кабачок — небольшой кусочек,
  • морковь мелкая — 1-2 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • луковица небольшая — 1 шт.,
  • соль и специи — по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • томатный кетчуп или паста — 2-3 ст. л.,
  • сметана (можно майонез) — 3-4 ст. л.,
  • вода — до нужной консистенции,
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить голубцы с рисом басмати и овощами:

  1. Небольшой кочан капусты опустить в кипяток и выдержать минут 20. Если капуста зрелая (зимняя, с жесткими листьями), то можно залить её кипятком и дать покипеть 7-10 мин..
  2. Капустный кочан остудить и разобрать на листья. Толстые прожилки срезать.
  3. Для начинки отмерить нужное количество риса басмати. Добавить к нему порезанные мелким кубиком кабачок, лук и болгарский перец, тертую морковь. Все ингредиенты в начинку берутся сырыми!
  4. Добавить в рисово-овощную начинку соль и специи, хорошо перемешать.
  5. Подготовленные капустные листы наполнить начинкой и сформировать голубцы.
  6. Для соуса смешать пасту со сметаной, добавить соль и специи. Влить сначала небольшое количество воды, размешать в однородную, без комочков, массу, влить оставшуюся воду и снова размешать.
  7. Выложить голубцы в глубокую кастрюлю, залить соусом так, чтобы он скрыл голубцы полностью. Тушить голубцы на среднем огне до полной готовности.
Голубцы с рисом басмати и овощами

Голубцы с рисом басмати и овощами

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...