Гороховый суп с сухариками

Суп с горохом

Гороховый суп

Гороховый суп идеально подойдет для домашнего обеда, хотя если его красиво подать под румяные сухарики, то можно им угостить гостей, что заглянули негаданно.

Не забудьте!

Горох лучше всего замочить на ночь, или на несколько часов, но, если Вы сделать этого не успели, то можно воспользоваться запасным вариантом, чтобы горох быстрее сварился. Заливаем его кипятком, сливаем и обдаем его ледяной воды, от эффекта «шока», горох сварится в 2 раза быстрее.

Для сухариков подойдет любой хлеб, черный, белый или ржаной, также можно использовать домашний хлеб или купленный. Обратите внимание, что если хлеб купленный, то его нужно брать на сухарики не совсем свежим, а вот если домашний, то наоборот, подойдет только свежий хлеб, тогда он не крошится и сухарики будут красивой формы.

Если хотите сварить постный суп, то вместо бульона воспользуйтесь обычной водой.

Ингредиенты:

Для горохового супа:

  • 3 литра бульона;
  • 400-500 гр гороха;
  • 500-700 гр картошки;
  • 1 большая обычная луковица;
  • лук-порей;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • 3 шт лавровых листа;
  • специи (имбирь, красный перец, куркума).

Для сухариков:

  • 0,5 черного хлеба;
  • 0,5 белого хлеба;
  • половинку чеснока;
  • Приправа по вкусу (мясная, куриная, грибная).
Ингредиенты

Ингредиенты для горохового супа

Как варить гороховый суп



Для начала нужно поставить варить горох, так как эта процедура займет больше всего времени. Когда закипит, убавить огонь до минимума, чтобы вода немного кипела и оставить томиться на несколько часов, в зависимости от гороха, который купили и времени замачивания.

Пока основной ингредиент варится, нужно позаботится об остальных. Лук мелко нарезать, отправить на хорошо разогретое масло и пожарить до золотистого цвета. Зажарку убрать и в той же сковороде пожарить для презентации пару кусочков лука-порея.

Картошку помыть, очистить, нарезать мелким кубиком, залить водой. Еще нужно порезать зелень.

Заняться приготовлениям сухариков, хлеб нарезать тонкими или толстыми ломтиками, какие больше подойдут по вкусу. Далее покрошить на кубики и отправить на противень накрытый пергаментной бумагой. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и отправить на сухарики, сверху щедро посыпать приправой.

Сухарики

Хлеб на сухарики

Далее отправить блюдо в духовку на маленький огонь, пока сухарики не станут твердыми, приблизительно на 30 минут.

Когда горох почти сварился к нему влить бульон, всыпать картошку и варить ее до готовности, минут 15.

Заготовка для горохового супа

Картошка с горохом в бульоне

Затем добавить зажарку, лавровый лист, специи, зелень и посолить суп. Оставить на огне еще на несколько минут.

Подавать теплым в глубокой тарелке, сверху украсить зеленью и луком-пореем.

Подача горохового супа

Гороховый суп и сухарики

Автор рецепта Поврозник Наталия

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...