Гречневая запеканка с творогом (крупеник)

Гречневая запеканка с творогом (крупеник)

Давайте поэкспериментируем у плиты и попробуем приготовить запеканку из  крупы гречневой и творога или как еще называют «крупеник». В запеканку можно добавлять фрукты, сухофрукты и овощи: изюм, вяленый чернослив, курагу, орехи, свежие яблоки, морковь или тыкву.

Крупеник или запеканка очень легкое  блюдо и подойдет на завтрак, ужин и в качестве перекуса.

Компоненты для приготовления запеканки:



  • Гречневая крупа — 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — щепотка
  • Панировочные сухари
  • Сметана – 80 г
  • Грецкие орехи (дробленые ядрышки)
  • Творог –300 г

Рецепт приготовления крупеника

  1. Готовим из крупы гречневой рассыпчатую кашу. Охлаждаем ее.
  2. Пока каша гречневая остывает, взбиваем два яйца с половиной сметаны. Эту массу вводим в творожок, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Кашу и измельченные орехи добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.
  4. Перекладываем массу в форму или формочки. Незабываем смазать маслом форму (формочки), и присыпать края и дно сухарями. Сверху покрываем яйцом, смешанным с оставшейся сметаной.
  5. Запекаем «крупеник» до  румяной корочки (при t — 180°).
  6. При подаче цельную запеканку разрезаем на порции, поливаем сметаной.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...