Грибная пицца на слоеном тесте

Грибная пицца на слоеном тесте

Грибная пицца на слоеном тесте

Приготовить пиццу с грибами, колбасой и помидорами можно быстро, если в качестве ее основы использовать готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Только предварительно тесто следует разморозить.

Ингредиенты для грибной пиццы на слоеном тесте:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • Свежие шампиньоны – 100 г;
  • Колбаса копченая – 7 ломтиков;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука для посыпки стола.

Как приготовить грибную пиццу на слоеном тесте?

  1. Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Грибы – шампиньоны промываем, не повредив шляпки. Нарезаем их пластинками. Перекладываем для обжарки на сковороду. В процессе обжарки шампиньоны присолить.
  2. Колбасу нарезать в форме тонких колец. Аналогично – помидор.
  3. Сыр твердых сортов измельчить, пользуясь теркой.
  4. Итак, тесто разморожено. Раскатываем его в пласт, вырезаем круг (можно воспользоваться тарелкой, как трафаретом).
  5. Сразу перекладываем основу для пиццы на противень. Смазываем основу майонезом.
  6. Выкладываем сначала ломтики колбасы, затем – грибы обжаренные, следом – помидорные кольца. Верх присыпаем сыром. При t 200 градусов выпекаем пиццу с грибами на слоеном тесте 15 минут.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...