Густое повидло из яблок

Густое яблочное повидло

Густое повидло из яблок

Не знаю, кто как, а я лишь недавно узнала, что максимальное количество пектина содержится в кожуре и сердцевине яблок. Используя их приварке домашнего повидла, нет никакой необходимости дополнительно добавлять какие-либо желеобразователи. Повидло и без них получится очень густое, яркое и вкусное!

Ингредиенты повидла из яблок:



  • 1 кг неочищенных, крепких яблок, лучше зеленых;
  • 2-2,5 ст. сахара;
  • сок половинки крупного лимона;
  • вода — 1 ст.

Рецепт домашнего яблочного повидла:

  1. Для начала яблоки нужно хорошенько помыть. Я использую для этого обычную губку для посуды и небольшое количество соды — она отлично очищает яблоки от загрязнений, не оставляет привкуса и легко смывается водой.
  2. После мытья очищаем фрукты от кожуры и вырезаем сердцевину.
  3. Заливаем яблочные кожуру и сердцевинки водой и ставим на плиту готовить отвар. Как только содержимое кастрюльки закипит, засекаем примерно 20-25 мин., затем снимаем и процеживаем.
  4. Нарезаем яблоки на кусочки — четвертинки или, если яблоки крупные, можно мельче. Помещаем их в толстостенную посуду и заливаем полученным отваром.
  5. Засыпаем сахар, добавляем выжатый сок лимона — он придаст повидлу необходимую кислинку — и ставим повидло вариться.
  6. Как только яблоки станут размягчатся, разминаем их в однородное пюре. Для подойдет как блендер, так и обычный пресс-толкушку, который используется для приготовления картофельного пюре.
  7. Увариваем повидло до максимальной густоты,  и готово!

Цвет готового повидла из яблок будет зависеть от нескольких факторов: сорта яблок, количества сахара и длительности варки — чем дольше варить, тем насыщенней оно получится.

Густое яблочное повидло

Густое яблочное повидло

Автор: Лилия К.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...