Хлеб с тмином на кефире

Хлеб с тмином на кефире

Хлеб с тмином на кефире

Есть много способов выпечки вкусного, сытного и ароматного домашнего хлеба. Вот еще одна вариация. Рецепт прост, буквально через час после начала замеса теста вы сможете порадовать своих домочадцев (например, к обеду) хлебушком с тмином.
Ингредиенты для хлеба с тмином на кефире:

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • Тмин – щепотка.

Как приготовить домашний хлеб с тмином?

  1. Начинаем в удобной чистой миске соединять ингредиенты для замеса теста. Для этого просеиваем пшеничную муку, сразу присаливаем ее по вкусу и перемешиваем. Прежде, чем ввести соду для пышности, погасим ее в небольшом количестве кефира. Теперь можно добавить тмин (на ваше предпочтение) и влить, постепенно перемешивая, кефир. Замешиваем для ароматного хлеба тесто.
  2. Пусть тесто немного «отдохнет» (минут 20), а затем переложим его на противень, немного присыплем мукой и сделаем надрезы.
  3. Выпекаем хлеб на кефире с тмином 35 минут. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...