Холодник (холодный свекольник)

Холодник (холодный свекольник)

Холодник (холодный свекольник)

Вариантов приготовления холодных супов масса, и особенным спросом они пользуются, конечно, летом. Но есть один холодный суп, который я готовлю как минимум раз в месяц, независимо от времени года (но летом чаще, конечно) — это холодный свекольник. Основное его отличие от прочих холодных супов — в качестве жидкой основы используется свекольный отвар.

Ингредиенты для холодного свекольника понадобятся следующие:



  • крупная свекла — 1 шт.,
  • огурец свежий — 1 крупный,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • картофель крупный — 2-3 клубня,
  • колбасные изделия — любые по вкусу,
  • зелень, лимонный сок или уксус, соль  — по вкусу

Рецепт приготовления холодника:

  1. Для оптимизации затраченного на приготовление холодника времени, хорошо бы использовать сразу две кастрюльки: одна для приготовления свекольного отвара, другая — для варки картофеля и яиц.
  2. Сначала расскажу про отвар. Свеклу очистить и разрезать на несколько некрупных частей — так она отдаст жидкости больше цвета. Залить части холодной водой и варить 30-40 мин. после закипания. Далее свеклу отправить под холодную воду минут на 20, а отвар — в холодильник остывать.
  3. Параллельно очистить картофель, помыть яйца. Сложить оба продукта в другую кастрюльку, залить холодной водой и отварить до готовности. После чего остудить, очистить (яйца) и порезать кубиками.
  4. Огурец и зелень промыть и вместе с остывшей свеклой и колбасой порезать кубиками.
  5. Все подготовленные ингредиенты отправить в остывший свекольный отвар. Добавить по вкусу соль и лимонный сок, перемешать и холодник готов!

Автор: Лилия К.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...