Хрустящие вафли на сгущенном молоке

Хрустящие вафли на сгущенном молоке

Хрустящие вафли на сгущенном молоке

Вафли — довольно популярный вид домашних кондитерских изделий, во всяком случае, свое семейство я балую ими часто. Рецепты в копилке имеются разные — от классических бисквитных до популярных ныне венских или льежских. Но наши самые любимые — это хрустящие вафли на сгущенном молоке. Вкусные и ароматные они просто тают во рту!

Ингредиенты:



  • яйца крупные — 2 шт.,
  • маргарин сливочный (можно заменить маслом, но тогда вафли получатся более жирными и калорийными) — 200 г,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • ванилин — полпакетика,
  • крахмал картофельный — 3/4 ст.,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • мука — сколько тесту потребуется до необходимой густоты,
  • щепотка соли.

Рецепт хрустящих вафель

  1. Маргарину дать постоять какое-то время в комнате, чтобы он мог размягчиться естественным путем, и, как только он станет достаточно мягким, взбить его с яйцами венчиком или миксером на медленной скорости.
  2. Далее, не переставая взбивать, ввести сгущенное молоко, а за ним — соль, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
  3. Как только крахмал хорошо разойдется, можно постепенно вводить муку. Мне обычно хватает 1 ст., но лучше ориентироваться на густоту теста, потому как мука бывает разная. Готовое тесто должно походить на тесто для оладий или средней густоты сметану.
  4. Тесто готово — пора доставать и прогревать вафельницу.
  5. Выпекать вафли, выкладывая тесто на нижнюю панель обычной столовой ложкой.
  6. Готовые вафли можно, пока горячие, свернуть трубочкой. А можно не обжигать руки и оставить их лепешками. Ребятишкам очень нравится, когда я промазываю такие лепешки джемом (на фото — абрикосовым) или вареной сгущенкой, и накладываю одна на другую.
Хрустящие вафли с джемом

Хрустящие вафли с джемом

Автор рецепта: Лилия К.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...