Испанский салат «Микста»

салат микста

Испанский салат «Микста» в готовом виде.

 

Любимый испанцами салат «Микста» (от исп. «mixto» — «смешанный») называется так потому, что состоит он из множества разных ингредиентов, чьё число и количество варьируются в зависимости от предпочтений каждого конкретного повара.

Этот салат хорош тем, что в жаркое время года им можно насытиться, не прибегая к каким-либо другим блюдам и не простаивая часами у раскалённой плиты в знойный летний день.  Кроме того, для творческих людей испанский салат «Микста» может стать настоящей отдушиной, потому что если привнести в его приготовление немного фантазии, то можно создать настоящее произведение искусства, способное поразить буйством форм и красок.

 

Ингредиенты:

  • 10-15 салатных листов
  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • 4 побега белой спаржи
  • 5-7 чёрных маслин
  • 1 морковка
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 яйцо
  • 100 г  консервированного тунца в собственном соку
  • уксус
  • оливковое масло
  • соль

 

Рецепт  приготовления:



  1. Сварите картошку в мундире и яйца вкрутую, и охладив их, почистите и положите на разделочную доску.
  2. Порежьте картошку на кружки и уложите её на дно той посудины, в которой будет подаваться салат.
  3. Промойте хорошенько листья салата, стряхните с них воду, порежьте их  и уложите поверх картошки.
  4. Открыв консервы с тунцом, осторожно слейте весь сок и уложите мясо тунца равномерно поверх листьев салата, помогая себе вилкой.
  5. Сверху разложите помидор, порезанный дольками.
  6. Натрите на тёрке морковку небольшого размера, и уложите её поверх вашего салата.
  7. Добавьте в посудину немного кукурузы.
  8.  Порежьте яйцо на две или четыре части и тоже положите его в салат.
  9. Теперь завершите приготовление вашего салата добавлением целых или порубленных побегов спаржи и маслинами.
  10. И, наконец, добавтьте соль, а потом масло и уксус.

 

Настоящие испанские кулинары знают один секрет приготовления этого традиционного блюда: перед тем, как полить его маслом и уксусом они добавляют соль. Именно такая последовательность позволяет соли проникнуть в те слои ингредиентов, что находятся глубже остальных.

И пусть ваше лето будет вкусным!

 

Автор: Елена Островская.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...