Кабачковый торт

Кабачковый торт

Кабачковый торт

Кабачок – овощ, который созревает очень рано и хранится до поздней осени. Благодаря его нежно-сладковатому вкусу, блюда из молодых кабачат очень полюбились многим хозяйкам. Разнообразие  блюд из кабачков не имеет границ: это и икра, и оладьи, жаренные с майонезом и т. д. Но, наши изобретательные хозяйки придумали новое блюдо — кабачковый торт. Легкий в приготовлении, дешевый по компонентам, а вкус – просто пальчики оближешь!

Норма компонентов:



Для блинов:

  • Кабачки — 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль мелкозернистая;
  • перец.

Для намазки:

  • Майонез – 1 пач.;
  • сыр плавленый – 1 пач.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • рубленая зелень;
  • томаты – 3 шт.

Как приготовить кабачковый торт:

  1. Желательно для тортика брать молодые кабачки. Мы их обрабатываем, кожицу соскабливаем ножом. Если у вас перезрелые кабачки, то очищаем их от кожицы, разрезаем, а потом удаляем семена.
  2. Затем кабачки нужно натереть на мелкой терке и оставить на 15 минут, чтобы пустили сок.
  3. Далее отжимаем кабачковую массу от сока.
  4. В массу кабачковую добавляем яйца, перец черный, соль мелкозернистую, муку и крахмал. Перемешиваем до однородности.
  5. Из кабачкового теста жарим блинчики.
  6. Пока наши блины остывают, мы приготовим намазку. Для этого натрем плавленый сырок и смешаем его с майонезом, давленный чесноком  и зеленью.
  7. Томаты перед нарезкой нужно прополоснуть. Нарезаем их кружочками.
  8. Теперь каждый блинчик мы будем промазывать сырной намазкой, и прокладывать кружками томатов. Совет: чтобы торт не получился кособоким, томаты между слоями нужно раскладывать в шахматном порядке. И так до конца.
  9. Верх кабачкового торта выравниваем и смазываем намазкой. Украшаем по настроению: зеленью, овощами.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...