Филе лосося с золотистой корочкой

Филе лосося с золотистой корочкой

Филе лосося с золотистой корочкой

Многие ресторанные блюда кажутся такими вкусными и привлекательными, потому что выглядят так, как будто их совершенно невозможно приготовить дома. Золотистая корка на филе лосося — это примерно как приятная хрустящая корочка у выпечки, или воздушный десерт, который не потеряет форму, и попадет к вам на стол идеально легким и невесомым.

Мы собрали для вас несколько рекомендаций ведущих шеф-поваров, о том как сделать хрустящую золотистую корочку для вашего рыбного блюда. Без всяких сомнений, наши простые рекомендации помогут вам сделать семейный ужин по-настоящему праздничным и незабываемым.

Ингредиенты



  • 1 кусок филе лосося (150-200 г. )

  • чайная ложка оливкового масла

  • 4 чайные ложки рапсового масла

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • соль

  • перец

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 веточка сушеного чабреца

  • 1 веточка сушеной петрушки

Рецепт

  1. Положите филе на разделочную доску кожей вверх и с помощью острого ножа сделайте надрез на коже, около 10 сантиметров в длину. Не разрезайте саму рыбу.

  2. Разогрейте сотейник

  3. Смешайте оливковое и рапсовое масло в пропорции 1 к 4. Рапсовое масло хорошо выдерживает высокие температуры, оливковое придаст блюду тонкий аромат.

  4. Немного посыпьте филе солью и перцем (по вкусу) с обеих сторон.

  5. Когда масло закипит, положите рыбу на сотейник кожей вниз, и слегка придавите ее с помощью лопаточки, чтобы слишком сильно не поджарить кончики.

  6. Обжаривайте рыбу до достижения золотисто-коричневого цвета корочки, около 2-3 минут, после чего ее легко можно будет отделить от дна сотейника

  7. С помощью лопаточки аккуратно переверните филе мясом вниз. Поместите его в предварительно разогретую до 180 ?C духовку на 6-8 минут

  8. Достаньте филе из духовки и поместите на сковородку на среднем огне. Добавьте сливочное масло, измельченный чеснок и чабрец.

  9. С помощью столовой ложки поливайте рыбу топленым маслом, пока оно не потемнеет. Не поливайте уже потемневшим маслом!

  10. Снимите сотейник с огня и переложите рыбу на тарелку. Готово!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Ангелина

    Очень интересный рецепт, возьму себе на заметку. Только вопрос, за такое время рыбка успеет приготовиться? Спасибо.