Как приготовить пончики дома

Домашние заварные пончики

Домашние заварные пончики

Никто не может остаться равнодушным к сладостям турецкой кухни. Заварные пончики «Ханым гебеги» то есть «Дамский пупок» покорят даже самого утонченного гурмана.

На приготовление блюда у меня ушло около 1 часа. Выход – 10 — 12 шт. Приготовление слегка утомительное, но поверьте оно того стоит.

Ингредиенты для домашних пончиков: 

  • Вода — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • мука — 5 ст.л,
  • яйца- 1 шт.

Для сиропа:

  • сахар- 1 ст
  • вода- 0,5 ст.

 

Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях: 



Перед тем как приступить к основной части приготовьте сироп. Для этого хорошенько проварите воду с сахаром, можно добавить несколько кусочков лимона и оставьте остывать. Сироп впоследствии обязательно должен быть холодным!

Наливаем в глубокую сковороду воду, растительное масло, и помешивая добавляем муку. Не забывайте все время активно помешивать. Дальше придется работать руками, поэтому снимите с огня массу и дайте слегка остыть.

В полученное тесто делаем углубление, добавляем одно яйцо и снова активно месим, желательно делать это вручную. Блендер не совсем подходит. Не волнуйтесь, если получилось нечто липкое и бесформенное – все правильно, так и должно быть.

Тесто для домашних пончиков

Из полученного теста слепите пончики в форме бубликов. Для удобства периодически макайте пальцы в растительное масло. Готовые пончики сразу бросайте в холодное подсолнечное масло. Для каждой новой порции придется снова наливать строго холодного масла.

Домашние заварные пончики

Домашние заварные пончики

Прожаривайте на умеренном огне пока со всех сторон не подрумянится. Затем снимайте свои пончики и смело кидайте в холодный сироп. Дайте слегка пропитаться и можете разложить в тарелку. Сверху советую залить остатком сиропа и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Домашние заварные пончики

Автор рецепта — t.sanem@mail.ru

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • С начинкой вкуснее, делаю на праздники зимнее, всегда, у нас это уже, как традиция. Правда, мой рецепт на 2 кг муки и яиц побольше, пол для вожусь всегда, с ними) За то, как вкусно….