Как варить мидии. Рецепт мидий с красным перцем

мидии

Мидии в готовом виде.

Если вам посчастливилось увидеть в рыбном отделе любимого супермаркета свежие мидии, и при этом цена на них радует вас своей доступностью, не проходите мимо! Эти блестящие морские ракушки чёрного цвета содержат в себе моллюски, которые, будучи хорошо приготовленными, смогут стать оригинальным аперитивом, или даже первым блюдом для вашей семьи и гостей.

 

Немного о пользе мидий и о то, чем они хороши

  • в них много витаминов группы В и минералов;
  • они некалорийны, но питательны;
  • они легко перевариваются;
  • в них много железа.

 

Как узнать, насколько свежими являются мидии, не испорчены ли они?

  1. Перед приобретением мидий хорошенько рассмотрите их. Если раковины расколоты или надтреснуты, то такие мидии лучше не покупать. Подобные дефекты могут говорить о том, что мидии мертвы и есть их опасно.
  2. Внимательно обследуйте отверстия раковин покупаемых мидий. Если среди них есть открытые, то такие мидии не годятся к употреблению в пищу.

Если вам захотелось мидий, которые вы попробовали однажды, находясь на каком-либо курорте Средиземного моря, но свежих морепродуктов поблизости не продают, то вы сможете довольствоваться и замороженными мидиями, которые после разморозки нужно так же тщательно обследовать до приготовления.

 

Ингредиенты:

  • 500 г мидий
  • 1 луковица средних размеров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • красный сладкий перец
  • мука
  • оливковое масло

 

Некоторые секреты:

  1. Чтобы исключить попадание в блюдо мелкого песка, который нередко несут на себе раковины мидий, стоит начать их приготовление задолго до обеда и подержать их 3-4 часа  в посудине с холодной водой, сменив воду пару-тройку раз.
  1. Свежие мидии необходимо приготовить в течение 24 часов после их покупки.

 

Рецепт вареных мидий с красным перцем



  1. Поскоблите раковины мидий ножом, чтобы удалить любые возможные загрязнения.
  1. Помойте мидии в холодной воде.
  1. Положите мидии в кастрюлю, не добавляя воды. Бросьте туда же лавровый лист, и поставив кастрюлю на средний огонь, поварите в ней мидии до тех пор, пока раковины не откроются, примерно 10-15 минут.
  1. Долейте в кастрюлю воду и поварите мидии ещё 5-7 минут, а затем достаньте мидии из воды, а саму воду перелейте в какую-нибудь посудину – она вам ещё пригодится.
  1. Снимите верхнюю часть раковины каждой мидии. После этого положите очищенные мидии обратно в кастрюлю.
  1. На сковороде с небольшим добавлением оливкового масла позолотите измельчённый лук и чеснок, слегка посолив их во время жарки.
  1. Когда лук и чеснок достаточно позолотятся, добавьте к ним 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку красного перца. Перемешайте всё хорошенько и переложите в кастрюлю с мидиями.
  1. Добавьте в кастрюлю воду, оставшуюся после варки мидий, предварительно процедив её через ситечко или через марлю.
  1. Поварите мидии ещё 5 минут, а затем попробуйте воду. Если она содержит слишком много морской соли, замените часть воды в кастрюле на воду без соли.

После приготовления мидии следует есть горячими, а лучшим для них сопровождением станет сухое белое вино. Обычно мидии поедаются прямо руками и лишь в некотором случае может потребоваться помощь вилки. Чтобы гости не бегали на кухню или в ванную мыть руки и не просили у вас дюжин салфеток, поставьте на обеденный стол большую миску с водой. Пусть все сидящие за столом смогут при желании сполоснуть в ней руки, а затем просто вытереть их салфеткой.

Автор рецепта: Елена Островская.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...