Картофель, тушеный с грибами шиитаке

Картофель, тушеный с грибами шиитаке

Картофель, тушеный с грибами шиитаке

Представляем грибное блюдо, в котором основным ингредиентом являются шиитаке. Это сорт грибов, который очень распространен в Китае, Японии и других азиатских странах.

Ингредиенты для картофеля, тушеного с грибами шиитаке:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Грибы шиитаке – 300 г;
  • Соль и специи – по предпочтению;
  • Бульон мясной – 2 стакана.

Как приготовить картофель, тушеный с грибами шиитаке?



  1. Прежде, чем начать тушение картофеля, все овощи необходимо тщательно промыть. Затем приступить к их очистке. Начнем с моркови. После того, как морковь очистили, натрем ее на терке.
  2. Репчатый лук измельчим в форме полуколец.
  3. Картофель нарежем. По форме картофельные клубни должны «превратиться» в кубики.
  4. Грибы шиитаке используется замороженные. Но перед тушением их следует разморозить и нарезать до дольки.
  5. Когда все ингредиенты грибного блюда подготовлены, перекладываем их в кастрюлю, заливаем горчим мясным бульон, солим и добавляем специй.
  6. Тушим до готовности. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...