Картофель, запеченный на углях

Картофель, запеченный на углях

Картофель, запеченный на углях

Ну, что! Летний сезон давно уже начался и пора выбираться на пикники, речки и вылазки. Поэтому давайте делиться рецептами, которые можно приготовить на мангале, углях и костре.

Сегодня я хочу вам представить вариант запеченного картофеля на углях. Это очень простой способ приготовления вкуснейшего блюда, которое у вас займет минимум времени.

Мы этим способом пользуемся всегда, когда спонтанно и неожиданно едем отдыхать на природу. Так как времени на его приготовление затрачивать совсем не надо. Можно приехать на речку и прямо там провести всю подготовительную работу, пока ваши любимые мужчины будут разводить огонь в мангале.

Для нас это хороший способ провести время, как говорит мой муж, в эконом варианте, без затрат денежных средств на шашлыки и стейки.

 

Ингредиенты для печеного картофеля на углях:



  • картофель
  • чеснок
  • сало
  • соль
  • смесь свежемолотого перца
  • пищевая фольга
  • мангал
  • дрова или угли

 

Картошка запеченная на мангале в фольге

1. Для начала проведем подготовительную работу

 

Фольгу поделите на части, чтобы хватило завернуть целый картофель. Когда я ее разрезала, то ориентировалась, примерно на размер формата бумаги А4. Сделайте таких частей фольги столько штук, сколько у вас картофеля.

100_9749

Порежьте сало толстыми кусочками.

100_9752

Чеснок почистите и порежьте колечками.

100_9812

Мытый картофель разрежьте на 3 части. Если картошка маленькая, то можно разрезать пополам.

100_9814

2. Следующий этап соединения всех продуктов и формирование картофеля

 

Фольгу глянцевой стороной положите на стол. На матовую сторону уложите одну половинку картофеля.

100_9816

Приправьте солью и перцем.

100_9817

Положите чеснок.

100_9818

Сало.

100_9819

Сверху положите вторую часть картофеля.

100_9820

Следующую часть, также приправьте специями. Положите чеснок и сало.

100_9821

Закройте третьей частью картофеля.

100_9823

Оберните картофель в фольгу. Старайтесь заворачивать герметично, чтоб не было пустых зазоров.

100_9827

3. Теперь будем запекать картофель

 

Попросите своих любимых мужчин далее присоединиться к процессу приготовления.

 

В мангал уложите дрова, разведите огонь и дайте им прогореть до образования углей.

100_9833

Если у вас нет мангала, можно его сделать собственноручно. Для этого в земле выройте небольшую ямку. По кроям уложите кирпичи, чтоб они держали жар и ветер не раздувал угли. Для примера я выложила фото, когда мы жарили на речке шашлыки.

100_9566

Когда дрова превратятся в угли, можете в них закладывать картофель. Сверху картофель также прикройте углями. Для этого воспользуйтесь специальным инвентарем для мангала. Если у вас нет такого, то можно взять обычный деревянный брусок.

100_8722

Картофель будет запекаться примерно 40 минут. Но в основном ориентируйтесь по жару углей.

100_8726

Спустя это время начинайте разгребать угли, в которые вы закопали картофель. Достаньте его из них.  Дайте немного остыть и приступайте к трапезе.

100_8735

Автор рецепта: Наталья Г.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Яна

    Прямо слюнки текут, вот это картошечка! Нужно обязательно попробовать. А еще мне нравится просто в угли картошку покидать, вкус детства…

  • Нина

    Отличнейшее блюдо, если сейчас лето и вы на даче) Остается найти мангал, а приготовить его проще простого. Главное – далеко не убегать, чтоб не сгорели)