Каша из гречневой муки

готовая каша

Все мы знаем о пользе гречки и о любви русского народа к ней. И конечно же, сомневаться в этом нам не приходиться. Есть даже поговорка «Гречневая каша сама себя хвалит». Ведь съедая всего одну порцию такой чудесной каши с самого утра, мы заряжаемся бодростью, энергией и во всеоружии начинаем встречать новый день.

Это все неспроста, по своей питательности такая каша не уступает ни мясу, ни картофелю и значительно превосходит их в усвояемости. Также гречка, несмотря на свою питательность, все же диетический продукт. В ее основе лежат легкоусвояемые белки с множеством микроэлементов  и витаминов, а также огромное количество клетчатки. Именно за такой богатый состав ее и прозвали «царицей круп».

Существует огромное количество вариантов приготовления гречневой каши. Варка на воде, с молоком, с изюмом, с сахаром и без, с мясом, грибами или же овощами. Она может выступать как в качестве основного блюда, так и нет. Готовить эту кашку достаточно просто, а чтобы испортить ее надо ну очень сильно постараться. Нам остается только разнообразить наш гречневый рацион, ведь, как известно постоянство приедается.

Ингредиенты:



  • 2-3 чт. ложки гречки;
  • 200 мл молока;
  • сахар, соль, масло сливончое по вкусу;
  • 1 кулачок изюма;

Как приготовить нежную кашу из гречневой муки?

Шаг 1

перемолотая гречкаДля начала давайте подготовим гречневую крупу. Перебираем ее и промалываем в кофемолке или кухонном комбайне. Она должна превратится в гречневую муку. Ничего страшного, если останутся небольшие частички. Они все рано разварятся при готовке.

Шаг 2

добавление сахара, солиБерем небольшую кастрюльку, наливаем туда молоко. Добавляем сахар, соль. Ставим на огонь и ждем пока закипит.

Шаг 3

изюмТем временем подготавливаем изюм для нашей кашки. Промываем его и оставляем в воде минут на 5.

Шаг 4

полуготовая кашаИтак, молоко закипело, убавляем огонь и добавляем в него гречневую муку и начинаем варить. Через 3 минуты можно добавить изюм и немного сливочного масла. Они придадут неповторимый вкус нашей кашке.

Вот так совсем несложно и достаточно быстро готова наивкуснейшая гречневая каша. Она отлично подойдет как для сытного и здорового завтрака, так и для обеда или же ужина. Ее с радостью едят даже самые маленькие, не говоря уже о взрослых. Что касается самой гречневой муки, то если найдете ее в магазине, то лучше готовить именно из покупной. Кашка в таком случае получается еще более нежная. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте варенье, курагу, чернослив и радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...