Кисло-сладкие помидоры на зиму

Попробуйте приготовить такие кисло-сладкие помидоры с добавлением растительного масла и вы уже никогда больше не станете закручивать эти овощи на зиму по другому рецепту!

Изумительно вкусные кисло-сладкие помидоры

Изумительно вкусные кисло-сладкие помидоры на зиму

Возьмите следующие продукты на 3 банки 1л:

  • 2 кг не очень крупных помидор;
  • 1-1,2 л горячей воды;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • черный перец горошком
  • уксус и растительное масло по 3 ст. ложки.

Продукты



Консервируем помидоры на зиму в литровой банке

Тщательно промываем помидоры и сельдерей. В промытые банки укладываем веточки сельдерея, а на них — помидоры. Очищаем чесночные зубки и разрезаем на пополам. Добавляем по два порезанных зубчика в банку. Также докидываем несколько горошин перца и опять добавляем сельдерей.

Заполняем банки.

Заполняем банки.

В горячей воде разводим соль и сахар и заливаем ей банки, немного отступая от верха.

Соль и сахар.
Помещаем банки в кастрюлю, накрываем крышками, заливаем до плечиков теплой водой и помещаем на стерилизацию.

Стерилизация.

Как только вода в кастрюле забурлит — держим помидоры буквально 20-25 минут, а затем добавляем в каждую банку ложку уксуса и ложку растительного масла. Выдерживаем пару минут и , вытаскивая по одной, укупориваем закаточным ключом.

Закатываем.

Переворачиваем и держим до остывания.

 

Не забудьте добавить к вашему рецепту специи и овощи на ваш вкус. Посмотрите как легко можно сочетать разные ингредиенты, к примеру добавить к вашей заготовке корицу:

 

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...