Клубничный десерт «Освежающий»

Клубничное желе с мороженым и заварным кремом

Клубничное желе с мороженым и заварным кремом

В жаркий летний день очень кстати придется десерт с ароматной клубникой, мороженым и заварным кремом. Сочетание ягодного желе и мороженого прекрасно освежит, а крем или взбитые сливки сделают этот десерт достаточно сытным.
На 4 порции понадобится:

  • Клубника 1 стакан
  • Желе или желатин 1 пакетик (50 г)
  • Мороженое – по вкусу

Для заварного крема:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л. (без горки)
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 120 г
  • Сахар ванильный – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г

3



Рецепт приготовления клубничного желе с мороженым и кремом

Сварим желе согласно инструкции, в продаже пакетики по 50 г, содержимое разводится 200 мл воды.

4

Одного пакета как раз хватит на 4 креманки. Если под рукой не оказалось такового, можно приготовить из обычного желатина, в этом случае его надо развести вареньем или с сиропом.

5

Даем немного остыть заваренному желе, за это время подготовим ягоду. Сполоснем, удалим плодоножку, разрежем на 3-4части. Раскладываем в креманки,

6

заливаем теплым желе.

7

Помещаем в холодильник до застывания, 2-3 часа будет достаточно, если не переборщили с жидкостью.

Самое время разобраться с заварным кремом. В теплое молоко добавим яйца, взбитые с сахаром, ванилью и мукой.

8

Интенсивно помешивая, доведем до кипения, крем должен загустеть. Остужаем, порциями добавляем сливочное масло, взбиваем.

9

Такой крем можно использовать и как самостоятельный десерт, и как пропитку для тортов. Если нет время на приготовление крема, можно использовать готовые взбитые сливки, тоже будет вкусно. Желе застыло, можно собирать десерт. На ягодный слой щедро выкладываем любимое мороженое и крем, украшаем ягодами и веточкой мяты.
10

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Катерина

    Обожаю экспериментировать и сама придумывать что-то подобное. Можно туда еще тягучий мармелад добавить, но, главное, чтобы мармеладинки были как можно меньше.