Кныши с картошкой

Кныши с картошкой

Кныш –  это небольшой округлый пирожок из нежного, хрустящего и слоистого теста. Блюдо характерно для украинской (Полесье) и белорусской кухни. Начинка для кнышей может быть любой –  картошка со шкварками или с поджаренным луком, гречки с грибами, сладкого или соленого творога, повидла, варенья.

Мы будем печь кныши с картошкой.

Продукты для приготовления кнышей:



  • Мука – 5 ст.
  • Яйца — 2 шт + 1 желток (на обмазку)
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Уксус (9 %) — 2 ч. л.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

 Начинка для кнышей:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное
  • Лук — 2 гол.
  • Перец
  • Соль

 Приготовление кнышей:

  1. В большую миску (емкость) просеиваем муку (совет: муку брать не всю сразу, лучше добавлять в процессе замеса), добавляем соль и разрыхлитель.
  2. В меньшей миске взбиваем 2 яйца, растительное масло, уксус (9%) и воду.
  3. Взбитую жидкость по немного вливаем в муку и подмешиваем.
  4. Замешиваем не плотное тесто. Накрываем его пленкой полиэтиленовой и оставляем тесто в холодильнике на час.
  5. Для приготовления начинки, почистим картофель, промоем его и отварим в подсоленной воде. Картошку помять.
  6. Головки лука очищаем,  измельчаем мелко и пассируем на масле. Спассированный лук добавляем в картошку.
  7. Достаем тесто с холодильника, еще раз его подмешиваем. Разделяем на 4 части. Каждую часть раскатываем скалкой в очень тонкий пласт (размерами 30 *40 см).
  8. Отступивши от края, выкладываем нашу картофельную начинку и скатываем в рулетик тесто.
  9. Обратной стороной ножа разделяем рулетик на 4 — 5 частей. Каждый раздел провернуть и разрезать. У каждого полученного бочоночка закручиваем края, как будто заворачиваем конфету и края вдавливаем вовнутрь (образуются ямочки).
  10. Кнышей выкладываем на подготовленный противень (лист для выпечки) и смазываем их взбитым яичным желтком. Выпекаем при t — 180° -190° до золотистого цвета.
  11. Традиционно подают кнышей с острой горчицей, но можно и со сметаной.

 

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...