Колдуны

Подача колдунов

Колдуны

Название этого блюда полностью оправдывает его вкус. Секрет их в том, что сытные пирожки из картофельного теста варят в кипятке, а не жарят на подсолнечном масле, как привычно.
Фарш можно использовать приготовленный, а не сырой, чтобы не переживать успеет ли он свариться за несколько минут.

Ингредиенты:



  • 1,5 кг картофеля;
  • 500 гр фарша из свинины;
  • 450-500 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец (черный и красный сладкий).

Как приготовить колдуны?

  1. Картофель с кожурой поставить вариться, за это время приготовим начинку.
  2. Лук очень мелко измельчить, подойдет блендер.
  3. Через чеснокодавку пропустить чеснок.
  4. Добавить в мясной фарш лук и чеснок, посолить, поперчить.
  5. Картофель очистить от кожуры.
  6. Измельчить картофель через мясорубку.
  7. Муку просеять через сито, добавить к картофелю.
  8. Отправляем туда же 2 яйца, соль и петрушку.
  9. Замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
  10. Поставить воду в большой кастрюле на огонь, предварительно посолить.
  11. Руками формировать из картофельного теста шарики, расплескивать и в середину отправлять начинку. Защипываем каждый колдун, придаем форму пирожка.
  12. Бросаем колдуны вариться в кипяток, но не надолго, примерно на 7 минут, чтобы они не разварились.
  13. Подавать колдуны лучше как основное блюдо. По вкусу добавляйте сметану или чесночный соус.Автор рецепта: Наталия Поврозник

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...