Котлеты из куриного фарша под помидорами и ломтиком сыра

Котлеты из куриного фарша под помидорами и ломтиком сыра

Праздничные котлеты из куриного фарша под помидорами и ломтиком сыра

Давайте разнообразим привычные котлеты, превратив их в праздничное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. В рецепте использован куриный фарш, но его вполне можно заменить другим (смешанным, говяжьим и т.п.).

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 г;
  • Лук – ½ головки;
  • Батон – 2 кусочка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо;
  • Мука для обвалки котлет;
  • Помидор свежий – 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр плавленый ломтиками – по количеству котлет;
  • Зелень для украшения;
  • Масло для жарки.

Как приготовить праздничные котлеты из куриного фарша?



  1.  В молоке замачиваем мякиш батона. Затем отжимаем его и добавляем в куриный фарш.
  2. Репчатый лук измельчаем, переправляем также в фарш.
  3. Разбиваем в мясную массу яйцо, солим. Тщательно перемешиваем все компоненты куриного фарша.
  4. Сформировав из фарша котлеты (круглые по форме) и обваляв их в муке, перекладываем для жарки на сковороду.
  5. Готовые котлеты из куриного фарша затем нужно выложит на противень. На каждую котлетку положить дольку помидора и плоский ломтик плавленого сыра. Запечь около 10 минут.
  6. В завершении украсить свежей зеленью.
Котлеты из куриного фарша под помидорами и ломтиком сыра

Котлеты из куриного фарша под помидорами и ломтиком сыра

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Сергей Рагулин

    Очень люблю котлеты из курицы, единственный мой секрет это добавить черного молотого перца, котлеты поверьте станут вкуснее.