Испанские крокеты с хамоном и соусом бешамель. Фото рецепт.

крокеты

Крокеты с хамоном и соусом бешамель.

 

Наверное, редкий испанский бар, славящийся своими закусками-тапас, не предложит туристу к холодному пиву или  местному красному вину пару горячих крокет, которые подаются обычно с пылу с жару и могут обжечь своей ароматной начинкой человека неподготовленного. При этом каждая испанская домохозяйка, особенно пожилая и слепившая за свою жизнь тысячи самых разных крокет, обладает своим собственным рецептом и гордится своим умением готовить это блюдо.

Приготовление крокет – дело далеко не быстрое, но однажды налаженный процесс варки соуса для начинки и лепки этого кулинарного изделия сможет избавить вас от ежедневного стояния над плитой. Слепленные крокеты можно заморозить точно так же, как вы замораживаете пельмени и вареники, а потом лакомиться ими снова и снова.

 

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 200 г хамона (или любой другой подобной колбасы, а также варёной говядины или куриного мяса)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • оливковое масло

 

Рецепт приготовления крокетов с хамоном:



 

1. Поставьте на медленный огонь небольшую кастрюлю и положите в неё сливочное масло, порубленное на кусочки.

2. Измельчите лук и чеснок, а когда масло расплавится, добавьте их в кастрюлю, и затем положите туда же мелко нарезанный хамон. Перемешайте содержимое кастрюли.

3. Добавьте муку, помешивайте её, постепенно вливая в кастрюлю молоко. На получение хорошего однородного соуса у вас должно уйти не менее 20-и минут.

4. Попробуйте соус и добавьте, если это необходимо, щепотку соли (это зависит от того, насколько солёным был хамон). Можно добавить также петрушку или перец. Укроп испанцы практически не используют в своей кухне, а зря, в этом блюде он может принять участие.

5. Переложите полученный соус в миску или глубокую тарелку и дождитесь, когда он остынет. Остыв, соус загустеет, и если раньше он был похож на довольно жидкую сметану, то теперь его можно есть ложкой, как, например, густую манную кашу.

6. Для изготовления крокет возьмите деревянную ложку, наберите в неё соус, обмакните содержимое ложки в муку, отделите полученную крокету в муке от ложки, смочите её во взбитом яйце и придайте ей нужную форму, предварительно обмакнув её в панировочные сухари.

крокеты перед жаркой

Крокеты перед жаркой

7. После того, как все крокеты будут изготовлены, вам останется только пожарить их в оливковом масле.

крокеты

Крокеты в процессе жарки.

8. Пока крокеты жарятся, подготовьте тарелку, на которую вы будете их выкладывать, и покройте её бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.

 

Обычно крокеты едят горячими, но будьте осторожны, не обожгитесь находящимся внутри них соусом. Хороши они и тёплыми, но могут быть съедены и холодными.

 

Приятного аппетита!

 

Елена Островская.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...