Кролик тушенный в сметане с овощами

Кролик тушенный в сметане

Кролик тушенный в сметане

Кролик тушеный в сметане — рецепт:



  • Кролик 1,5 кг;
  • Морковка среднего размера – 1 шт.;
  • 2-3 луковицы;
  • Лимон;
  • Пару зубцов чеснока;
  • 400 мл бульона (можно воды);
  • 300 гр. 40 % сметаны;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, черный и душистый перец, сухие травы, лавровый лист.

Как потушить кролика в сметане

Чтоб мясо было нежным его нужно предварительно промариновать. Налейте в кастрюлю холодной воды, выдавите сок одного лимона и уложите в маринад тушку кролика. Дайте промариноваться несколько часов.

Кролика достаньте из кастрюли, обсушите бумажным полотенцем и переходите к приготовлению:

  1. Разрубите тушку на порционные куски. Именно порубите, так как кости у кролика хоть и крепкие, но хрупкие, если тушку нарезать, в мясе могут остаться осколки костей.
  2. Натрите мясо солью, перцем, любыми сухими травами и измельченным чесноком.
  3. Разогрейте сковороду, налейте немного подсолнечного масла и обжарьте крольчатину до образования аппетитной корочки.
  4. Обжаренные порционные куски сложите в сотейник.
  5. Нарежьте лук полукольцам и морковку брусками.
  6. Овощи слегка обжарьте на масле, которое осталось от кролика.
  7. Поджарку тоже уложите в сотейник.
  8. Мясо с овощами залейте бульоном или водой так, чтобы жидкость немного покрывала все ингредиенты. Включите огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь  оставьте тушиться в течении получаса.
  9. Следующий шаг – добавьте в сотейник сметану, соль по вкусу, пару горошин душистого перца  1-2 лавровых листа. Перемешаете и тушите мясо еще 20-25 минут.
  10. Снимите сотейник с огня и дайте кролику настояться под крышкой 10 минут, благодаря этому мясо станет ароматнее.

На гарнир подавайте картофель или рис, а также свежие овощи. Они замечательно дополнят вкус тушеного кролика.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...