Кролик тушеный с перцем и помидорами в вине

кролик с перцем и помидорами

Кролик с перцем и помидорами в готовом виде.

 

Многие из нас любят тушёное мясо и готовы провести на кухне целое утро, чтобы к обеду иметь возможность полакомиться изысканным блюдом, главным в котором чаще всего становится не само мясо, а вкуснейший соус, в который хочется обмакнуть кусочек хлеба, да так, чтобы оставить тарелку совершенно  чистой…

Если вы предпочитаете поедать тушёные блюда именно таким образом, то поверьте, нет ничего лучше нежнейшего кроличьего мяса, которое, будучи лёгким и предельно нежирным, сократит время приготовления вашего обеда, при этом привнеся в ваши будни нечто новое и оригинальное.

Приобретёте ли вы кролика, уже порубленного на куски и готового к приготовлению, или же займётесь его разделкой сами, удостоверьтесь в том, что части не слишком мелкие и не слишком крупные. В первом случае вы имеете риск обнаружить у себя в тарелке мелкие косточки, которые затруднят поедание получившегося блюда и сделают практически невозможным наслаждение соусом, а во втором случае мясо не сможет достаточным образом пропитаться соусом и останется несколько пресным. Поэтому имеет смысл попросить мясника приготовить вам куски среднего размера, или же вспомнить об этом, вооружившись ножиком и разделочной доской.

 

Ингредиенты:

  • 1 кроличья тушка
  • 1 крупная луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зелёный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 800 грамм очищенных помидоров
  • тмин
  • соль
  • перец
  • оливковое масло.
  • красное вино
  • сахар

 

Как вкусно потушить кролика с овощами в вине



  1. Разогрейте сковороду, и налив в неё немного масла, положите туда два зубчика чеснока.
  2. Когда чеснок позолотится, поместите на сковороду куски кролика, предварительно посолив и поперчив их.
  3. Держите куски кролика на сковороде ровно столько времени, сколько необходимо для того, чтобы он принял аппетитный вид и приобрёл зажаристую корочку.
  4. Снимите сковородку с плиты и займитесь приготовлением соуса.
  5. Возьмите кастрюлю и пожарьте лук и порезанный мелкими квадратиками красный и зелёный перец в небольшом количестве масла. Когда они прожарятся, добавьте помидоры, два  лавровых листа, щепотку тмина и чайную ложку сахара, который уменьшит кислый привкус томата.
  6. Влейте в кастрюлю немного красного вина, примерно 100 г.
  7. Подержите соус на слабом огне, чтобы он загустел.
  8. Если вы любите однородный соус, то вы можете пропустить его через миксер, но если вам нравится его внешний вид с кусочками помидоров и перца, то оставьте его нетронутым.
  9. Переложите приготовленного заранее кролика со сковороды в кастрюлю с соусом и потушите его 15-20 минут до готовности, добавив при необходимости воды, чтобы мясо не было пересушено.

 

Кролик с помидорами может подаваться как самостоятельно, так и с жареной картошкой! И не забудьте допить за обедом ту начатую бутылку красного вина, что вы открыли для приготовления данного рецепта!

 

Автор: Елена Островская.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...