Куриное филе с томатным соусом, маслинами и болгарским перцем

куриное филе с соусом из маслин

Куриное филе с соусом из маслин

Это очень необычное блюдо, но в тоже время несложное в приготовлении. Филе придется по вкусу мужчинам и будет отличным угощением к праздничному столу на 23 февраля.

Состав продуктов на 6 порций куриного филе:



  • куриная грудка — 400 гр.
  • сыр (фета или обычный творог) — 150 гр.
  • сок половины лимона
  • базилик сухой
  • масло оливковое или сливочное — 1 ст. ложка
  • душистый перец
  • соль
  • чеснок — 1 зубчик

Рецепт соуса для филе из маслин и перца:

  • 1,5 ст. ложки томатного соуса
  • перец болгарский — 150 гр.
  • маслины — 150 гр.
  • базилик сухой
  • соль
  • перец
Полезные советы:
  1. При замене сыра фета на творог, его нужно хорошенько посолить

  2. Подавать желательно сразу после приготовления — пока сыр горячий

  3. Маслины я покупаю на развес без косточек — так экономнее.

Как приготовить

Разрезать куриную грудку вдоль волокон  — получится примерно 6 частей — пластины должны быть не слишком тонкими, после этого их отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15 минут. Тем временем смешиваем сыр с базиликом. Когда мяско замаринуется, разложить пласты на столе и положить на них по чайной ложке с горкой сыра базиликом, после этого завернуть конвертом и с помощью зубочисток скрепить по периметру (я скрепляла спичками без головок — но не советую так делать — получаются слишком большие отверстия в мясе из которых потом выходит сок). На разогретом масле обжарить начиненное филе до красивой корочки — минуты по 3.  Включаем  духовку на 170 градусов (я использовала режим конвекции) складываем наше мяско на противень (не накрываем!), смазанный маслом и  ставим в духовку на 7 минут.

Пока филе запекается, делаем соус. Для это необходимо взять болгарский перец, порезать кубиками и притушить на сковороде 3 минуты, после чего добавить разбавленный 100 гр. воды томатный соус и готовить еще 2 минуты, после чего добавить порезанные кольцами маслины, посолить, поперчить и добавить базилик. Накрыть крышкой и оставить еще на минуту.

Тем временем достать филе из духовки, выложить на блюдо и полить соусом. Блюдо готово!

Куриное филе в томатном соусе из маслин и перца

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...