Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе по китайскому рецепту

 

Это блюдо из Китайской кухни, а именно региона Хунань. Этой кухне свойственно тонкость приготовления и богатство компонентов. Вкус блюд этой кухни – нежный, с кислинкой и с пикантной остринкой, так как во все блюда и соусы у них принято добавлять перец чили и много чеснока.

 Продукты, которые нам необходимы:



  • Куриное филе – 550 г
  • Растительное масло (на жарку)

 Для соуса:

  • Крахмал – 10 г
  • Чеснок -3 зубочка
  • Соевый соус – 60 г
  • Имбирь – 15 г
  • Коричневый сахар – 30 г (или белый — 15 г)

 Для кляра (лизона):

  • Яйца – 2 шт. (необходим белок)
  • Перец чили – 0, 25 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Крахмал – 30 г

 Ход работы:

  1. Куриное филе промываем и зачищаем от соединительных тканей. Затем нарезаем на полоски.
  2. Для кляра (лизона), взбиваем блендером или миксером белки в пенку крепкую, добавляем крахмал, перец чили и соль.
  3. Полоски филе опускаем в кляр (лизон) и обжариваем на растительном масле со всех сторон (до хрустящей корочки).
  4. Поддаем первичной обработке чеснок и корень имбиря, все натираем на мелкой терке.
  5. Для приготовления соуса берем соевый соус и в него добавляем крахмал, сахар (коричневый или белый), натертую массу имбиря и чеснока. Смесь выливаем на сковородку, где обжаривали филе. Помешивая, варим его до загустения.
  6. Затем в соус перекладываем кусочки куриного филе и даем им привыкнуть друг к другу  5 минут.
  7. Гарнируем «куриное филе в соевом соусе» рассыпчатым отварным рисом и перьями зеленого лука или ветвями укропа.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...