Курица на банке в духовке

Запеченная курица на банке

Курица запеченная на банке в духовке

Запеченная курица на банке – это наш семейный рецепт, который достался по наследству от маминой бабушки. Готовится блюдо очень быстро и легко, не занимая много времени и особых усилий. Курочка очень напоминает курицу гриль, которую в настоящее время можно встретить в любом торговом центре или кофе.
Секрет заключается в банке, на которую аккуратно и крепко усаживают сырую курицу, при этом в самой емкости должен быть специальный раствор из смеси специй.

Список необходимых ингредиентов для курицы запеченной на банке

  • крупная курица, весом до 2 килограмм
  • 1 головка чеснока
  • 3 грамма черного молотого перца
  • 15 граммов молотого красного перца
  • 50 миллилитров растительного масла
  • соль по вкусу
  • 20 миллилитров яблочного уксуса
  • 15 граммов карри
  • 5 граммов молотого имбиря
  • 4 штучки лаврового листа
  • 20 миллилитров острой горчицы

Рецепт курицы на банке в духовке



1. Тщательно промыть курицу водой от крови. На 15 минут замочить в растворе из соли и яблочного уксуса.
2. В это время в небольшую майонезную стеклянную баночку залить на половину воды и добавить к ней специи – имбирь, карри, лавровый лист, соль, а так же красный и черный перец.
3. Курицу еще раз промыть. Аккуратно под кожицей сделать не глубокие надрезы ножом и заталкивать туда зубчики чеснока. Всю поверхность курицы смазать смесью из растительного масла и горчицы.
4. Постараться как можно осторожнее, не ломая курицу, усадить ее на банку со специями.
5. Поместить в таком виде на сухой противень и отправить в разогретый духовой шкаф на полтора часа при умеренной температуре.

Готовая курочка полностью пропитывается ароматными специями изнутри, образуя хрустящую румяную аппетитную корочку снаружи. Подается данное основное блюдо исключительно в горячем виде и прекрасно сочетается с жареной картошечкой или любым гарниром из крупы.
Автор рецепта: Светлана Горбенко

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Pavel

    На мой взгляд, можно и без специй эту курочку запекать, кому как нравиться. А рецепт отличный, семейный.

  • Варя

    Оригинальная идея, спасибо. Хочу попробовать. Вот только хотела бы узнать, а банка не лопнет при высокой температуре?

  • Оля

    Курица на банке получается ну очень румяная и вкусная. Спасибо за рецепт, отличное блюдо.

  • Марина

    Спасибо за рецепт! Надеюсь, что курочка получится сочной при таком способе запекания. Возьму на вооружение)

  • Виктория

    А еще есть рецептик, где вместо воды наливают в банку пиво. Получается изумительно вкусно.

  • Марина

    А мне совершенно не нравится сочетание курицы и лаврового листа, тоже часто сажаю на банку, но лист не кладу.

  • Алла

    Все гениальное просто, но то, что можно положить специи в банку с водой я не догадывалась. Как здорово вы придумали! Очень вкусно и божественно ароматно.

  • Сергей

    А у меня мама всегда делала на бутылке курицу в духовке. Очень вкусно получается. Поджаренная кожица самое вкусное.

  • А вот если еще кроме горчицы еще и медом намазать то будет еще вкуснее и банку только в холодную духовку ставить.